日曜日、12:30頃に到着。店内にカウンター6席、テーブル席2、テラスにさらにテーブル2。カウンターも横は広めにとっており、店内は明るいカフェのような雰囲気。当店の代表的なメニューを選択。スープは、上質なオニオンスープ。国産タマネギをじっくり炒め、鶏スープと合わせており、塩ダレにはモンゴル岩塩に貝出汁を合わせているとのこと。ただ、しょっぱい。味が濃いと感じた場合にはスープ割もできると書いてあったが、まずはデフォで評価する。具材は、鳥チャーシュー、鶏ひき肉、フライドオニオン、バケットにトマトペースト。麺は村上朝日製麺特注の太平打ち麺。いずれもおいしくいただけた。くたくたになったタマネギがそこに沈んでおり、後半にまたタマネギの甘みを味わえたり、またトマトペーストでトマト風味に転換できたり、とても楽しめるラーメンではあった。
当店の代表的なメニューを選択。