hanawaさん、こんばんは。
ここは全く知らなかったのですが、過去のレビューを見る限りでは
比較的直系に近い味わいのようですね。
キャベツトッピングが多めというのも楽しみです。
ぬこ@横浜 | 2009年4月13日 22:24そうですね、環2家というより「直系ライト」の方が相応しいかも。
本家の吉村家は1回しか食べたことがないので、味を忘れかけています。
hanawa | 2009年4月15日 10:58環2家ライト?と言うより、直系ライトとはなかなか美味しそうですね~
何だか食べてみたくなります!
軽めの家系を食べたい時って案外あるので、近くだったらと思います・・・
大和ですよね?
ちょっと遠いのでなかなか行くチャンスがなさそうですが、もし近くに行く機会があったら寄ってみたいと思いました!
そうそうアノ一番がずっと閉まっていますが、もしかして閉店してしまったのでしょうか?
ハマラーメン同様に、一度は食べたいと思っていたのですが・・・
よっちゃんや、こだかに行く勇気は今のところ出てこないっすけど、永楽&丸福は行きたいと思っていますが、今だに食べに行ってませ~ん!!!
とっちゃん | 2009年4月17日 20:45>とっちゃんさん
一番、昼時は結構混んでいますから、ご夫婦の健康問題あるいは旅行にでも?
そう聞くと俄然気になりますね。
hanawa | 2009年4月17日 22:06
hanawa

kosa4416
侠面

前回の教訓を生かし、醤油ラーメン(¥650)を「味薄め・油少な目」で注文。
トッピングしたキャベツ(¥100)の量が多いのは嬉しいが殆ど生っぽかったので、もう少し柔らかい方が良いかと。
大橋製麺の麺はやや固め、麺のことはよくわからないが酒井より好きかも。
途中でコショウ、すりゴマ、ショウガ、ニンニクを少しづつ投入し、楽しみつつ完食。
濃厚さは及ばないが、「環2家ライト」といった感じで食べやすい。丁寧に作られていて好感が持てる。
乳化の具合は今回はいまひとつ。これは時間にもよるのかも。
厨房にいた声の綺麗な女性は奥さんかな?
あ、昼の半ライス無料サービス(平日のみ)、復活しました!