「にぼしらぁ麺(1000円)」@麺処 やま田の写真2022/10 初訪問
帰阪時に少し寄り道 芸濃ICから15分ほど 店舗裏の広い駐車場にイン ありがたや
元ラーメンフリークの店主殿 詳細は割愛した方がいい

店先に細かな入店時の指示が貼ってある 軽く読んで入店 ジロリと睨むような目つきで「いらっしゃいませ」 ⁇
どうやらマイクによるアナウンスがあるまで店前で待てとのルールのようだ 客席も空いていたので入ってしまった 「郷に入れば郷に従え」が正しいのでワイのミスだ

先客4名 券売機制 出身店関連他のステッカーがベタベタと貼られている 生産者さんの写真が10数枚壁に貼ってある
醤油も気になったが評価の良いレビューを見てにぼしを選択 オプションはなし 自動で注文が通るので食券はカウンター上に置いてくださいとの表示 色々ルールがあるので予習して行った方がいい

客席と厨房を完全に仕切ってあるアクリル板に少し驚いた コロナ禍とはいえここまでしてあるラーメン屋さんは初めて

数分で提供 香りはよくある煮干し スープはやや癖ありで好みから外れるタイプ やはりこちらは醤油を選ぶべきだったかな 自家製細麺は加水多めで長め この手のスープならもう少し加水低めの方が合うのではなかろうか 勝手な意見失礼します
豚肩ロースの大きいのとバラ身が2枚
味玉もデフォルトで付いてくる 白身は硬めだが卵黄はトロトロ これいいね

お店のロゴに「丸に片喰」 津の地に根付くことができるのかどうか