10月10日月曜日、祝日。南大沢にやってきた、本日スポーツの日という祝日。かみさんの希望で。特別に運動をするということも。まぁ、いつもやっているも言えなくもない。3連休は、天気が良くないと、朝からなんとなく小雨。曇っているなと思うと、微かに降っている。昼過ぎに着いたが、昼飯?という話に。沖縄そば、と言っていた。このアウトレットは、食べるところがそんなにない。なくもないんだけど。こちら、無事に影響している。お客さん、そこそこいる。支払いも、カード、ペイなども使えるようになっていた。沖縄料理というのは、お客を刺激するのだろうか?受けているような、勢いがあるような明るい感じ。先に、会計する。ふたりして、同じものを頼んでいた。このミニ丼は300円、麺は700円。1000円で、両方食らえるのは、魅力と。麺でなければ、タコライスなどもある。さらに、よく見ると、お酒もそこそこ。吞み放題1000円とある、1時間あたり?そうなると、つまみが500円でも。窓に面している席。曇っているが。5分くらいで、出てきた。一緒に、辛い沖縄の調味料。前回、随分と辛かったが、今回はそれほどでも。サンダアーギーもついている。これは、サービスと。ミニ豚バラ丼。沖縄料理は、脂?ネギと紅ショウガが散らしたてある。お肉は、柔らかくて、甘目。タレは、ちょっと脂分?悪くないが、やや脂多いかなと。なので、その辛い調味料?をそこそこ。これは、島タバスコとでも。沖縄そば。丼と似たような、豚バラ煮た感じ。ちょっと、身が多いかな。麺は、やや太め、沖縄麺とでも。やや、粉ひきが、粗びきのような気がする。出汁は、トビウオ節?塩味な感じの、いい魚介出汁を感じる。ミネラルが多そうな塩分。汁が、ミニ丼と合う。なので、汁が進んでしまう。このお肉は、脂分が多くない。ちょっと、甘目。なので、先の辛い調味料をちょいとかけたく。太麺は、咀嚼感がここちよくおいしかった。汁も戴いた。悪くない一品。が、デフォの沖縄そばと言えばとも。備忘。3時過ぎに、雨になってきた。長靴を履いて、傘さして散歩。TOKIO100聴きながら。久しぶりに、この散歩。昨日の夜は、呑んでいた。一昨日かったサンマを焼いて食っていた。他の方はいなくて、ひとりで。酔うほどでもない。今朝は、4時半に目が覚めた。お休みだからね、4時過ぎまで寝られるのはラク。雨が、ちょっと?キャップが出てきたので、被る。5時半を過ぎて、朝ラン、祝日のコース。涼しいので、走りやすい。そこそこ汗もかく。7時くらいに戻ってきた。洗濯を、外には干せない。午後には、25度以上というが。午後にはと言っていたが、3時過ぎでも曇ったまま?アウトレット、ナイキで買い物。さすがに、ランニングシューズ、両足とも後ろが切れている。なので、購入。かみさんも、さらっと、買い物をした。2時半前には、帰途に。
南大沢にやってきた、本日スポーツの日という祝日。
かみさんの希望で。
特別に運動をするということも。
まぁ、いつもやっているも言えなくもない。
3連休は、天気が良くないと、朝からなんとなく小雨。
曇っているなと思うと、微かに降っている。
昼過ぎに着いたが、昼飯?という話に。
沖縄そば、と言っていた。
このアウトレットは、食べるところがそんなにない。
なくもないんだけど。
こちら、無事に影響している。
お客さん、そこそこいる。
支払いも、カード、ペイなども使えるようになっていた。
沖縄料理というのは、お客を刺激するのだろうか?
受けているような、勢いがあるような明るい感じ。
先に、会計する。
ふたりして、同じものを頼んでいた。
このミニ丼は300円、麺は700円。
1000円で、両方食らえるのは、魅力と。
麺でなければ、タコライスなどもある。
さらに、よく見ると、お酒もそこそこ。
吞み放題1000円とある、1時間あたり?
そうなると、つまみが500円でも。
窓に面している席。
曇っているが。
5分くらいで、出てきた。
一緒に、辛い沖縄の調味料。
前回、随分と辛かったが、今回はそれほどでも。
サンダアーギーもついている。
これは、サービスと。
ミニ豚バラ丼。
沖縄料理は、脂?
ネギと紅ショウガが散らしたてある。
お肉は、柔らかくて、甘目。
タレは、ちょっと脂分?
悪くないが、やや脂多いかなと。
なので、その辛い調味料?をそこそこ。
これは、島タバスコとでも。
沖縄そば。
丼と似たような、豚バラ煮た感じ。
ちょっと、身が多いかな。
麺は、やや太め、沖縄麺とでも。
やや、粉ひきが、粗びきのような気がする。
出汁は、トビウオ節?
塩味な感じの、いい魚介出汁を感じる。
ミネラルが多そうな塩分。
汁が、ミニ丼と合う。
なので、汁が進んでしまう。
このお肉は、脂分が多くない。
ちょっと、甘目。
なので、先の辛い調味料をちょいとかけたく。
太麺は、咀嚼感がここちよくおいしかった。
汁も戴いた。
悪くない一品。
が、デフォの沖縄そばと言えばとも。
備忘。
3時過ぎに、雨になってきた。
長靴を履いて、傘さして散歩。
TOKIO100聴きながら。
久しぶりに、この散歩。
昨日の夜は、呑んでいた。
一昨日かったサンマを焼いて食っていた。
他の方はいなくて、ひとりで。
酔うほどでもない。
今朝は、4時半に目が覚めた。
お休みだからね、4時過ぎまで寝られるのはラク。
雨が、ちょっと?
キャップが出てきたので、被る。
5時半を過ぎて、朝ラン、祝日のコース。
涼しいので、走りやすい。
そこそこ汗もかく。
7時くらいに戻ってきた。
洗濯を、外には干せない。
午後には、25度以上というが。
午後にはと言っていたが、3時過ぎでも曇ったまま?
アウトレット、ナイキで買い物。
さすがに、ランニングシューズ、両足とも後ろが切れている。
なので、購入。
かみさんも、さらっと、買い物をした。
2時半前には、帰途に。