※藤枝の地でガッツリ煮干し②2022年9月15日(木)12:10到着、待ち1名に接続、後続5名。初訪です。RAMENOIDさんのレビューで気になって訪問です。5分ほどで入店。メニューは3種類。淡麗と濃厚の煮干しそばに単品不可の煮干しまぜそば。淡麗と濃厚で煮干しが違うこだわりよう(淡麗:氷見、濃厚:青森)。もう濃厚という年齢でもないので、淡麗煮干しそば900円、煮干しまぜそば500円を購入。お店は店主のワンオペ。吉野家みたいにコの字のカウンターが2か所ある店内です。煮干しまぜそばの方。煮干しそば終盤にお願いです。単品注文は上にかいてあるようにできません。まぜそば登場。タレは底の方に醤油に油少々。まぜまぜして単品注文不可の意味が分かりました。まぜてもパリパリ。特にバラ海苔が乾いています。なので、残しておいたスープをかけて再まぜまぜ。いい感じになりました。麺は汁系と同じ。バキボキの細ストレートで二ボ粉も良く絡んでいい感じです。麺量は同じく150g。具にはチャーシュー、刻みタマネギ、バラ海苔、二ボ粉。チャーシューは汁系と同じタイプの細切れで美味しいです。刻みタマネギは合いますね。海苔もしんなりするといい感じでした。美味しかったです。ただ、スープを掛けないと成立しないのはちょっと問題かも。濃厚も体調を見て食べてみたいですね。
初訪です。
RAMENOIDさんのレビューで気になって訪問です。
5分ほどで入店。
メニューは3種類。
淡麗と濃厚の煮干しそばに単品不可の煮干しまぜそば。
もう濃厚という年齢でもないので、
淡麗煮干しそば900円、煮干しまぜそば500円を購入。
お店は店主のワンオペ。
吉野家みたいにコの字のカウンターが2か所ある店内です。
煮干しまぜそばの方。
煮干しそば終盤にお願いです。
単品注文は上にかいてあるようにできません。
まぜそば登場。
タレは底の方に醤油に油少々。
まぜまぜして単品注文不可の意味が分かりました。
まぜてもパリパリ。
特にバラ海苔が乾いています。
なので、残しておいたスープをかけて再まぜまぜ。
いい感じになりました。
麺は汁系と同じ。
バキボキの細ストレートで二ボ粉も良く絡んでいい感じです。
麺量は同じく150g。
具にはチャーシュー、刻みタマネギ、バラ海苔、二ボ粉。
チャーシューは汁系と同じタイプの細切れで美味しいです。
刻みタマネギは合いますね。
海苔もしんなりするといい感じでした。
美味しかったです。
ただ、スープを掛けないと成立しないのはちょっと問題かも。
濃厚も体調を見て食べてみたいですね。