訪問日2022年10月茨城の名店です。休日の夕方開店5分前くらいに着いて五人程の並びでした。道路沿いのスーパーやチェーン店などの敷地にあるのでぱっと見でチェーン店のラーメン屋のような感じです。店内はお洒落で雰囲氣があります。人気店だからもっと並びがすごいかと思ったが夕方はそれ程。煮干し好きなので初手で煮干しにしたが結果的には虎徹そばにすれば良かったなぁという印象です。煮干しの香りがほのかに香ってきて食欲をそそります。トッピングが別皿タイプは個人的にあまり好きではないです。しかしデフォルトで結構な肉が入っているので全部入れたら多分大変なので別皿は理解できました。これだけ入っているのなら特製ではなく卵だけ付ければ十分だと思います。スープは癖の無い味でガツンと煮干しは来ないです。塩の方が良かったかなぁ麺は細麺にして口当たりが良く低加水で煮干しに合います。穂先メンマ、岩のり、肉と全てレベルが高いこれで特製にしなければ900円位、人気なのも頷けます。個人的にネギがくどくて苦手な部類でした。白髪ネギが口の中に広がってしまって煮干しの味が分からなくなってしまいました。好みの問題だと思うがネギが苦手なのできつかったです。どかして食べれば良いだけなのだが紫玉葱だけで良かったなと思います。その一点だけがどうしても苦手で好みの煮干しラーメンではなかったです。次は虎徹そばを食べたいがかなり遠いので訪問の腰が重いメニューも沢山ありその中で塩、醤油もあり全部美味しいのだろうけどチョイスにかなり迷うなぁ
2022年10月
茨城の名店です。
休日の夕方開店5分前くらいに着いて五人程の並びでした。
店内はお洒落で雰囲氣があります。
人気店だからもっと並びがすごいかと思ったが夕方はそれ程。
煮干しの香りがほのかに香ってきて食欲をそそります。
トッピングが別皿タイプは個人的にあまり好きではないです。
これで特製にしなければ900円位、人気なのも頷けます。
です。
次は虎徹そばを食べたいがかなり遠いので訪問の腰が重い