夜7時訪問、RBで評判の良い胡麻つけ麺と200円で【こぶた】を券売機で購入。先客5名程で待つことなく冷水とおしぼりを空いた席に用意され着席し、券を渡し待つこと約5分で初めに角切りチャーシュー(5~7ミリ角)と輪切りネギがのった小丼のこぶたが到着。出来れば麺と同時に食べたかったのでそれにはまだ箸をつけず、それから約2分後に胡麻つけ麺も到着しました。評判どおりの美味しい坦坦麺風のつけ汁は、テーブル上のあまり辛くない辛味調味料(豆板醤?)を付属のスプーンで2杯入れると一層坦坦麺味になり、水で〆た中細麺はつけ汁とよく絡み、具の1センチ弱にスライスされた柔らかいチャーシューも美味しかったです。こぶたは、そのままで頂くよりやはりテーブル上にある黒胡椒を振り掛けるとスパイシーになり、坦坦麺風の唐辛子の辛さと胡椒のさっぱりした小丼の辛さで二つの独特な辛さが味わえ私的には非常に満足で美味しく頂きました。ただそれでも、辛党の方には「なんだ、辛くないじゃん」って言われそうな程度の辛味ですよ次回は普通のつけ麺も食べてみたいなぅご馳走様
次回は普通のつけ麺も食べてみたいなぅ
ご馳走様