出張0日目夜、尼崎。「休憩するSA・PA」が同じなのと一緒で、西へ行く際に「途中で宿泊する場所」もだいたい同じになってくる。岡山くらいまでならそのまま、広島より西へ行く際には兵庫で一泊がちょうどよい。ということで、ギリギリ兵庫の尼崎で宿泊。家よりホテルの方が、勉強するにははかどるので、ちょうどいいですね。東横INN万歳です。尼崎駅周辺を歩いてみると、「ラーメン屋」と「呼び込み」がいっぱい。そんな中で、RDBにレビューが上がっていないこちらを発見。冒険ばっかりしたくないので、評判の良い店の前に行くと、まさかの定休日。ということで、戻ってきて入る。水曜日20時過ぎ、店内客ゼロ。やっぱり「冒険しすぎたか?」と思いながら、複雑なシステム(メニューの組み合わせが大量でよくわからない)の食券機の前で3分くらい悩む。で、表題のメニューを選択。ちなみに、店前のイーゼルの値段は930円だったけど、食券機は950円。ま、いっか。8分くらいして、つけ麺到着、器が異常にでかい。器に対して見ると、麺量は少なく見えるけど、ちょい多めの1人前×2。中華麺・そば共に、ちょい良さげな感じ。中細ストレートの中華麺は、そのまま食べてもみずみずしくて美味い。つけ汁は、普段だと「そば寄り」の甘めの醤油スープなのだけど、関西だったら十分にラーメンでも出てくるやつ。厚めのシャキシャキ長ネギは、そのままでも、汁につけてもどちらでも○。煮込まれている牛肉も、美味い。そして、想像以上に量もあり満足。長ネギの下に、タマネギカットとスライスの間くらいのものも入っており、さながら「すき焼き」のよう。って事は、「うどん・そば寄り」なのかも。うずらの玉子も1個。終始自分1人だったけど、色々食べてみたいとは思った。
8分くらいして、つけ麺到着、器が異常にでかい。
うずらの玉子も1個。
終始自分1人だったけど、色々食べてみたいとは思った。