今回はつけ麺で行きましたか!
自分も初方の時はつけ麺食べましたが自分好みの味でした!
あと、納豆飯も気になります。
納豆大好きなのでそのうち訪問したいです
酒乱 | 2009年4月14日 00:07水で〆た極太麺は旨そうですね~
ボスも鬼退治されたんですかね?
連荘で鬼退治って...流石ですw
あかいら! | 2009年4月14日 00:29おはようございます。
鬼油よさそうですね。
玉ねぎの増量はいつもやっていましたが、長ねぎも増量出来るとは知りませんでした。
今度やってみます。
連邦の白いやつ | 2009年4月14日 06:20KMです。
このメニューは野菜がないと寂しいですね。
濃い醤油と背脂?野菜、極太麺。
いい組み合わせですね。
なにやら猛烈な先輩ですね。
これは毎日食べてはだめです。
あきらかにイケマセン系です。
KM | 2009年4月14日 07:59おはようございます。
こちらのラーメン、つけ麺にはグイグイと惹かれるものがあります。
かみさん抜きで自分一人でくるなら(笑)、ここですね。
鬼脂。旨いと想像します。
なお、温野菜は私の場合も必須ですね。。。
nice50 | 2009年4月14日 10:26此方はRDB登録前に一度行った事があるんです。
絶対にあるんです。
間違いなく。
・・・・でもラーメンの記憶が無いんですw
あっ いつもの事ですネ。
体調は復活されましたか?
ご無理のないように。
来月からは月水金がOKです。
SPARK影 | 2009年4月14日 16:04こんばんは。
う~ん「つけ麺」も美味しそうですね~
つけ汁がグラタンのように見えるのは私だけでしょうか?
タップリかけられた背脂がタマリマセンね~(涎)
なるほど「温野菜」ですか~たしかに合いそうですね!
あと此方の背脂は全くクドクないのは何故でしょうか?
スープまで飲み干しましたが、モタレた感じは全くしなかった記憶が有ります。
ぽんたくん | 2009年4月14日 22:04燕三条系(?)は良いですね^^
思わずラーメン 虹ノ麺 小山店でつけ麺試してみたくなります。
いっそ高速で新潟遠征してしまいましょうか^^;
ランディ | 2009年4月15日 10:51またまた、失礼いたします。
こちらの、ビジュアルもなかなか魅力的ですねぇ~
鬼脂ですかぁ~ 白く染まったミゾレのようで
美しいぃ~ それが、野菜や麺と絡むと、どうなるんでしょう~♪
塩分濃度が高い醤油ではなく、こゆい!
うーん、よさそうですねぇ~♪
YMK | 2009年4月15日 11:11どもです。
ここの麺はラーメンだと柔らかいとの意見も多いですが、水で〆ると柔らかさの中にもコシが立って非凡な麺へと変身をとげますね。
エイッエイッ!のアブラに加え温野菜も付ければ、立派な総合栄養食ですねw
Eスト | 2009年4月17日 00:40
1日1麺

りょうま
うっかり新兵衛
トーキョースペリア
TAKEトモ

JR蒲田界隈のお薦め店。
次に会社の先輩に紹介したのが此処、“インパクト”重視です。
「エイッ!」「エイッ!」のかけ声を聞くのも楽しみのひとつなので鬼脂にしましたが、
健康にも気遣わなければならない46歳、温野菜もトッピングしました。
これが正解!
つけ汁の醤油ダレは想像以上に味が濃く、脂の甘さに野菜の食感だけでご馳走です。
醤油が強めでも「ショッパイ」のではなく、濃いんです。
更に“温”野菜だったので、つけ汁全体の温度低下を抑制してくれたのでした。
極太な麺もキュッと〆られていると強力な歯応えを楽しめました。
野菜と同時に感じる歯ざわりはたまりません。
ネギは玉ねぎと長ネギの両方を増してもらいましたが、野菜の存在感が無ければ大きく貢献してくれたと想像します。
この無料トッピングは目だった告知が見当たらないので、オーダー時に伝えて下さい。
豚骨魚介というジャンルではありますが、オリジナリティのあるキレのある醤油ダレに背脂のダイレクトな甘みの組み合わせ、今回は麺の持ち味にも至極感激しました。
先輩から「今日も行きたい」との一言。
脂の量とトッピングなどによって、勿論つけ麺かラーメンか?では随分印象が変わると思われます。
価格は安くはありませんが、オリジナリティな美味しさなだけに高いとも感じませんでした。