Hiddyさん!こんにちは!(^0^)ノ
喜連川常連に為りつつ在りますねぇ(〃^∇^)o_彡
まぁ~あの美味しさでは充分=納得の致す所ですなぁ(o^ー\')b
SSTの語源と申しましょうか?略称の意味が喜になる所ですね(^^ゞ
SスペシャルなS塩がTタップリ!な~んてアホな事を連想しつつニヤけて居りますφ(^∇^ )
コンディションが万全で無い中の御訪問は残念でしたねぇ(≧ω≦)
リベンジ=確定と言った感じでしょうか?私もお供したいですねぇ(^0^)ノ
サンチェ”彡 | 2009年4月14日 13:46>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
時間的にも問題なかったもので、急遽、また訪問してしまいました^^;
家からの距離は90キロ程ありますが渋滞もありませんし、結構近く感じます。
SST・・私も考えてみましたが、S塩とS醤油をT足しました・・なんて!きっと違いますよね^^;
店員さんに訊いておけばよかったです。
体調が悪くなったことは本当に残念でした。
次回は是非ご一緒致しましょう(^_^)/~
HIDDY | 2009年4月15日 19:03Hiddyさん、こんばんは。
体長は回復されましたか?
あて亀レスですが。。。
ありゃぁ?Hardなんとか、ありませんでしたか?
そのかわり(?)にSSTですか?!
いろいろと楽しいネーミングのメニューが好きなお店なのですね。
もう少しメニューの内容がわかる解説があると助かりそうですね。
このお店に限らず、季節限定、期間限定のメニューを出すお店は
ホームページなどで告知してくれると助かると思う今日この頃です。
アロワナ | 2009年4月19日 20:27>アロワナさん!こんばんは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
おかげさまで体調は回復しました。ご心配、ありがとうございます<(_ _)>
そうなのですよ~「Hardなんとか」見当たりませんでした^^;
SSTはやはりその代わりですかねぇ^^;
「UWOでウオ」の通り、ユーモアのある店主さんですよね。
告知の件につきましては同感です!ホント「Hardなんとか」食べたかったですし^^;
今後共よろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2009年4月21日 17:42
HIDDY
パットの星☆彡
SONIC
野良犬
sky0126
ゼット

前夜は会社の飲み会。「どうせ翌日は二日酔いだろうし、近場で・・」と考えておりました。予定通り?帰り道の記憶は無く、玄関で朝方まで寝入ってしまいました。(尚、キタナイお話は省略しておりますw)
とはいっても日曜の朝、つい子供達と「シンケンジャー」「仮面ライダーディケィド」を楽しく視聴してしまい「今からならシャッターに間に合う!」と喜連川に向かいました^^;
道中、2度の訪問から「3番手位かな~」と思いつつ、お店に到着しますと既に20人以上の方が並んでいました(*_*)結局、外で50分程待ちました。
狙いはアロワナさんのレビュー内に記されていました、より濃厚の「Hard何とか」でしたが見当たらず、その代わりに「二代目SST中華そば」というメニューが本日より提供との事で、オーダーしてみました。
いつも大変感じの良い接客をして下さる、眼鏡を掛けた女性店員さんに訊いてみますと「二代目に塩と醤油を加えたもの」との事でした。
待つ事5分程で配膳されました。見た感じ、スープの色合いがノーマル二代目より若干白っぽく感じました。(写真で比べますと変わりませんね・・たまたまかも^^;)
先ずはもちろんスープから・・ノーマル二代目のベースに塩気をプラスした感じです(思いっきりそのままですいません、素直にそう感じたもので・・)。
その代わり、ノーマル二代目に感じられる甘味がかなり抑えられている気がしました。
そして刻み玉葱がスープの中に投入されていて、この塩気を緩和させる感がありマッチしておりました。
塩気と甘味・・よりお客様のニーズに合わせるために、バリエーションを増やした感じでしょうか?
もちろん、どちらも美味しいのですが、私の好みは濃厚且つ甘味を感じられるノーマルの二代目中華そばの方です。
麺は今回もデフォの細麺です。相変わらず食感も味も抜群で、大盛りにしなかったのを後悔する麺です。
具はカイワレ、葱、ほうれん草、メンマ、チャーシュー2枚と、いつも通り美味しいものでした。チャーシューは今回は2枚共同じものでした。
今回も、最後まで美味しく頂けました。会計の際の店主さん、店員さんの「ありがとうございました」のお言葉はいつも最高です!
「ご馳走様でした!」
追伸:今回は外待ち中に体調が悪くなってしまい、いつも以上に舌が鈍感になっていたと思います。ご了承下さい<(_ _)>