13:45頃訪問。席は6-7割の埋まり具合。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面するカウンターとテーブル席が設けられている。清潔で居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。結構待ってから配膳された。麺は3種。グレーがかった色合いで中太ストレートのブラン麺と白い平打ち太麺が、綺麗に畳まれた上で並べて盛られ、さらにその中央を交差して超幅広の極平麺が乗せられる。いずれも表面の瑞々しい光沢が食欲をそそってくれる。食べてみると、ブラン麺はふすまと全粒粉入りとの事で仄かな苦みが感じられ、他2種は甘みのある味わい。いずれもツルツル&モッチリ食感は良いのだが、コシ、歯応えという点に於ける主張はさほど強くなく、さらに、経時的に少しダレ気味になって来るのが残念。複数種の麺を提供するよりも、コレという1種を食べさせてくれた方が、個人的には有難い。量は、トータルでつけ麺として適度に多め。十分な満腹感が得られた。つけ汁は、ブラックと言って良いだろう。赤みも帯びており、中々毒々しい色合いを呈している。麺をつけて食べてみると、醤油ダレが軸となった味わいとなっている。塩分濃度も結構高いが、つけ汁としては許容範囲内だろう。麻辣の刺激はあまり強く無いが、風味的に前面で主張。特に山椒感が、良いアクセントになっている。ベースとなる動物系、魚介系の出汁感は、十分なコク、味の厚みをもたらしているが、あまり前に出て来る事は無く、醤油感と一体化。全体として、ちょっと単調という印象を受ける。卓上味変アイテムは、胡椒のみ。使用せずに食べ終えた。具は、全てつけ汁に入れられる。チャーシューは、大きめで厚みのあるロース肉が1枚。食べてみると、固めの肉質。パサつきこそ無いが、ジューシーさに欠ける。まあ、悪くは無い。メンマは、濃い色合いの平たいものが幾つか。サクサク食感が心地良く、良い箸休め。他に、小松菜、刻み葱、糸唐辛子。また、極平麺の中央には、味変用の酢橘が1切れ乗せられる。「はやし田」グループ店との事で、それなりのクオリティが打ち出されていると思うが、肝心の麺については、特段の魅力が感じられないというのが正直なところ。ちょっと期待外れだった。
本メニューを選択。結構待ってから配膳された。
卓上味変アイテムは、胡椒のみ。使用せずに食べ終えた。
具は、全てつけ汁に入れられる。
他に、小松菜、刻み葱、糸唐辛子。
また、極平麺の中央には、味変用の酢橘が1切れ乗せられる。