動物系魚介系醤油スープ細平打ちちぢれ麺エビワンタン2、肉ワンタン2、豚モモ?チャーシュー2、材木メンマ2、青ネギ、のり何と麺を平打ちちぢれ麺に変更できるとツイートが流れてきて!すぐ行けなかったがようやくタイミングが取れて、自由が丘で食べたエビワンタンも呼び水にw恐らく空いてるだろうと予想し14時頃に伺うと。。。外待ち無しで中待ち3名とほぼ予想通り、しかも3名さん一緒なので所々歯抜けで席が空いてる!後客は2名1名1名1名とすぐ続きその後もドンドンとタイミングが良かった券売機で購入後、店員さんへ券を渡す際ちぢれ麺でと口頭発注ほどなく3名さん案内後すぐに席へほどなく到着、キレイなルックスバランス良く纏まっていて、前回と同様、前に戻ったような醤油スープ、じんわり旨いねルックスやスープや具材は一緒だが、ホントに平打ちのちぢれ麺だ!ズルズルプリプリする食感は面白いというか初体験なんでちょいと混乱笑美味しいが八雲さん食べてる感が途中から変わってくるかも笑つけ麺はちぢれ麺だったが一緒かな?もっと太かったような?チャーシューはモモっぽい大ぶりの物と小ぶりの物が1枚ずつ、肉自体の柔らかさと味は変わらずだが、小ぶりのものはみっちりカタメワンタンは変わらずしっかり、皮もチュルンと、今日もエビが旨いね材木メンマも九条ネギものりも隙が無い麺は面白いかったがそれ以上に驚いたのが、店主さん以外の方がラーメンを作っていたこと!(自分だけかもしれないが)過去20年で見たことが無い光景!横で店主さんは一生懸命雲呑を巻いてました笑色んな事が変わってきているのかな。。。また伺います。。。
細平打ちちぢれ麺
何と麺を平打ちちぢれ麺に変更できるとツイートが流れてきて!
恐らく空いてるだろうと予想し14時頃に伺うと。。。
券売機で購入後、店員さんへ券を渡す際ちぢれ麺でと口頭発注
ほどなく3名さん案内後すぐに席へ
ほどなく到着、キレイなルックス
美味しいが八雲さん食べてる感が途中から変わってくるかも笑
つけ麺はちぢれ麺だったが一緒かな?もっと太かったような?
材木メンマも九条ネギものりも隙が無い
(自分だけかもしれないが)過去20年で見たことが無い光景!
横で店主さんは一生懸命雲呑を巻いてました笑
色んな事が変わってきているのかな。。。
また伺います。。。