2022/10/18、19:30入店。先客10名程度、後客3。親に連れられ、子供の頃から食べてきた味千。その中でもこちら東バイパス店はよく連れてきてもらったものです。個人的な話ですが、仕事の都合で九州を離れる事になり、その前に食べておこうと思い伺いました。惜別の意味も込め、1番豪華な表題のメニューを。5分程度で着丼しました。コクのある豚骨と「千味油」なる味千オリジナルマー油のキレがバランスよく合わさったスープ、熊本ラーメンとしてはオーソドックスな公称中太麺。肉質確かなバラチャーシューは5枚に味玉、ネギ、キクラゲ、茹で野菜。そしてなんと言っても真ん中に鎮座しているパイクー(3つも入っていました!)がもう、最高に美味しい。子供の頃からこちらのパイクーが大好きなんですよ。本当におススメです。ピンキリの激しい味千の中で、20年以上も(通の方からすれば変化しているかもしれませんが)変わらず美味しいと感じさせてくれる安心安定の味を堪能しました。ただ並盛だとトッピングの豪華さに麺量がアンマッチかな…大盛りが正解なんでしょうが少食の方にはキツいでしょう(笑)やはり味千は個人的にパイクー麺が好き。九州に帰省した時はパイクー麺食べに行こう。大変美味しくいただきました。自分にとってラーメンといえばこれです。是非また食べに来れる日まで頑張ってください!
先客10名程度、後客3。
親に連れられ、子供の頃から食べてきた味千。
惜別の意味も込め、1番豪華な表題のメニューを。
5分程度で着丼しました。
熊本ラーメンとしてはオーソドックスな公称中太麺。
子供の頃からこちらのパイクーが大好きなんですよ。
本当におススメです。
ただ並盛だとトッピングの豪華さに麺量がアンマッチかな…
大盛りが正解なんでしょうが少食の方にはキツいでしょう(笑)
やはり味千は個人的にパイクー麺が好き。
九州に帰省した時はパイクー麺食べに行こう。
大変美味しくいただきました。
自分にとってラーメンといえばこれです。
是非また食べに来れる日まで頑張ってください!