今日も味噌!11:30過ぎに訪問。先客5人。食券を購入してテーブル席へ。1赤は同価格で2赤までサービス中ですと店長さんからの説明がありましたが「1赤」でお願いしました。ここ数年、急に辛いものが苦手。昔は激辛好きだったのに。後客続々で外待ち発生。ワンオペで忙しそうですが、相変わらずの神接客で店内は居心地が良い。オーダーは•味噌ラーメン 小•ぶた(チャーシュー2枚)•味玉 •1赤(唐辛子)※2赤までサービス中ですが。。•ヤサイ250、ニンニク増し、アブラ増し着麺。盛り付けが美しい!スープから。豚骨のコクと味噌ダレの塩味がガツンと感じる力強いスープ。うまい!ヤサイ山頂部の白脂に味噌スープと卓上のタレをかけながら食べる。モヤシはシャキ強めで歯応えが楽しめるタイプ。麺は丸中太微ウェーブ。モチモチとしながらコシもある。このスープに合いますね。スープやヤサイと一緒に啜る。うまい!チャーシューは塩味が強めもホロホロと柔らか美味い!熱々スープに潜らせて育てておくと崩れていくほど柔らかく育つ。ぶた増しで正解。味玉がまた絶品!白身には出汁が染みていて黄身はゼリー状で甘い。後半、スープに段々とニンニクが混ざり更に極旨スープになる。食欲にブーストがかかる。赤玉をスープに溶かし込むと濃厚味噌スープに辛味が入りピリ辛旨スープに。「1赤」でも結構辛い。汗麺を食べ終えてもレンゲが止まらない。美味かったー!ごちそうさま。『Fire Together』🎶
オーダーは
•味噌ラーメン 小
•ぶた(チャーシュー2枚)
•味玉
•1赤(唐辛子)※2赤までサービス中ですが。。
•ヤサイ250、ニンニク増し、アブラ増し
着麺。盛り付けが美しい!
麺を食べ終えてもレンゲが止まらない。
美味かったー!
ごちそうさま。