平日のお昼ちょうどに行きました店の前の駐車場は2〜3台しか止まってない時間も時間なので並びを覚悟で来たらすんなり店の中に…テーブル席、カウンター共に二割くらいの先客あれ?人気無くなった?💧とりあえず海老味噌ラーメンの食券を買ってカウンターに座ります店員さんは女性二人で切り盛りミニライスつけますか?のお言葉にお願いしました(14:30までサービスみたいです)テキパキとラーメンを作ってるところをホゲ〜と見てるとミニライス到着、おっ!少な〜!小茶碗の半分くらいご飯が盛られてます見事にミニライスだな〜と思ってるとラーメン到着ん〜この物価高だし海老味噌だからってのもあるけど前からこんな感じだったっけ?写真では大きいチャーシューが一枚乗ってるみたいに見えますがそれは丼が小さいから、レンゲの大きいさと見てください具は薄いチャーシュー一枚、モヤシにネギとシナチクが少々とちと寂しいまずはスープを…美味しいんだけど海老味噌なんだけど海老感が少なめですねこれに歯応えある中太麺に絡み美味しいですただやはり量が少なめで割高に感じます カウンターにはニンニクがないので擦り胡麻で味変しますとりあえず海老かは少なく量も少なめですが美味しいラーメンでしたちなみになぜかつけ麺にはミニライスはつきません店を出る頃には満車状態、やはり人気店なんですね
店の前の駐車場は2〜3台しか止まってない
時間も時間なので並びを覚悟で来たらすんなり店の中に…
テーブル席、カウンター共に二割くらいの先客
あれ?人気無くなった?💧
店員さんは女性二人で切り盛り
ミニライスつけますか?のお言葉にお願いしました
(14:30までサービスみたいです)
見事にミニライスだな〜と思ってるとラーメン到着
これに歯応えある中太麺に絡み美味しいです
ただやはり量が少なめで割高に感じます
カウンターにはニンニクがないので擦り胡麻で味変します
ちなみになぜかつけ麺にはミニライスはつきません
店を出る頃には満車状態、やはり人気店なんですね