8/19(金)の20:45頃に行ってきました。この日はそこまで暑くないということもあり、海老味噌でも食べてみるかなと思い、行ってみることに。食券を渡し、13分ほどでらーめんが提供された。ちょうど直前に4人家族が来てしまったため、その分時間が少しかかってしまったかな。ということでさっそくいただてみる。まずはスープから。ややとろみのあるスープは豚骨ベースで、そこに海老の油を加えて海老の風味を出しており、味噌と合わさってなかなか美味しい。麺は味噌ラーメンによくある黄色の縮れ麺。本場の札幌のものと比べると、やや太くて風味が物足りないかも。でも十分美味しい。具は、チャーシュー、炒めたもやし、メンマに薬味のネギ。チャーシューはバラロールで、やや厚めで大きめなものが1枚。表面が炙ってあり、なかなか美味しい。もやしは、スープと共に炒めたもの。量もまあそこそこといったところか。やはりもやしは必須。メンマは細かくカットされており、麺といっしょに食べたりすると、存在感はほぼない。サイドメニューのチャーシュー丼でも食べようかなと思ったが売り切れだったから大盛にしたが、そこそこ食べ応えがあったな。まあ大盛にしなくてもいいのかもしれないが、ついしてしまったな。こちらのらーめんは何度か食べているが、他のメニューも気になるのがあるが、たまにしか来ないというのもあり、また海老風味の味噌という点では、なかなか美味しいから、いつもこれを食べてしまうな。まあこれが看板メニューだしね。
食券を渡し、13分ほどでらーめんが提供された。
ということでさっそくいただてみる。
まずはスープから。
麺は味噌ラーメンによくある黄色の縮れ麺。
でも十分美味しい。
具は、チャーシュー、炒めたもやし、メンマに薬味のネギ。
チャーシューはバラロールで、やや厚めで大きめなものが1枚。
表面が炙ってあり、なかなか美味しい。
もやしは、スープと共に炒めたもの。
量もまあそこそこといったところか。
やはりもやしは必須。
まあこれが看板メニューだしね。