あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです
こちらは一度まぜそば食べに行ったきりなんですよね。
駅から結構遠いのが何となく行く気にさせないんですよ(汗
でもこのたっぷりのタマネギが良い感じで旨そうです。
UNIA。 | 2009年4月15日 14:58さん、こんばんは!
今回一瞬まぜそばにも心が動きましたが、結局未食の塩になりました。
次回はもつかまぜそばかでしょう。
確かに駅からは不便な場所ですから、電車の場合には覚悟が要りますね。
でも運動のつもりであれば、丁度いい距離かも。
あんぐる亭 | 2009年4月16日 00:28こんばんは。亀です。
塩、いまひとつの印象だったようですね。
ちょっと力不足でしたか(苦笑)。
ブタが今一なのは変わらないようですね。
タマネギ増しができることには気がつきませんでした。
ヤサイマシは結構厳しそうなので、次はそれを忘れずに逝きます。
nice50 | 2009年4月18日 22:49どもです~
そう角ふじ系の塩と醤油って何故か価格差が結構付いちゃうんですよね。
柏もそうですし。。
結構塩だれがきつそうなんですね。。
ブタは相変わらずですか。。
これについては新松戸も含め角ふじ最低を独走しているようです。
塩にタマネギは合いそうですよね~(^^)
3ちゃん | 2009年4月19日 07:21

天気:晴れ
混雑状況:満席/外待ちゼロ
ジャンル:食事店
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/136334] たんたんめん/89点
[http://ramendb.supleks.jp/score/127513] 味噌ラーメン/84点
[http://ramendb.supleks.jp/score/115842] ラーメン/72点
仕事の途中何軒かの未採点店を通過しながら、もしここが空いていればと立ち寄ると外待ちは無し。ラッキーと昼食はこちらに決定。
券売機で未食の塩ラーメン券を購入し、しばし外で待つ。
10分程で食券を渡して空いたカウンターへ着席。
壁紙の説明を読むとニンニクのみ直前に確認との事で、あわててタマネギマシをお願いした。
作業を見ているとその都度ロット分のヤサイを取り出して茹でている。
作り置きしないところがえらい。
そして待つ事7分でニンニクの確認、仕事途中の為これはパス。
届いたラーメン早速いただきまーす。
レンゲでヤサイを押してまずはスープから。
ねっとりとした濃い目のトンコツ塩スープ、塩ダレがかなり濃いと感じる。二杯目は背脂がたっぷりと混じり、かなり塩濃いが甘塩旨いに変化、背油とのハーモニーは悪くない。
麺は太い平打ちの縮れ、モコモコ感有り濃い味には良く合う。普通盛で200gと書かれていた。
盛られたヤサイはキャベツ1割り程でモヤシ中心、茹でたてでいいがもう少しキャベ率高いと味も良いのだが。
刻みタマネギはマシにした為山は真っ白で、麓にチャーシュー1枚です。ニンニクがない分ちょっと寂しいです。
モヤシをスープに浸してしばし食べ進み、タマネギを順に混ぜながら麺も取り出していきます。今回の刻みタマネギは辛味よりも甘味の効果が出て、全部入れた時点でスープはよりマイルドになりました。その分塩分の濃い旨いが弱まってしまい、ちょっと残念です。
チャーシューは脂分は少なく味はまあまあですが、小振り過ぎてこれも残念マーク付き。
後半は転地返しで、ヤサイと麺を混ぜいただきました。
最後一味を少し加え固形物完了。ヤサイマシにしなかった為15分で平らげました。
背油がたっぷり浮いたスープはそのままにし、お冷をがぶがぶ飲んでご馳走様。
ラーメン¥700との価格差は意味不明でした。塩ダレに変わるのみでの差には不満。
やはりニンニクが無いと、ちと寂しいですね。
次回は混ぜそばも美味しそうで迷うところです。