「中華そば(180g) 680円」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真4/12,11:05ごろ訪問。
この日は連れと友人と三人で外出。その途中で昼飯ということで時間的なことも考え友人がいってないこのお店に向かった。
中に入り券売機に注目。前回はもりそばをいただいたので今回はこちらということで中華そば(180g)(680円)と自家製餃子(300円)とカレー丼(300円)と杏仁豆腐(280円)を購入。中に入ったところで店員に渡し友人らが待つ席に座った。談笑しながら待つことに。
待つこと約10分ほどで運ばれてきた。
なると、メンマ、刻みネギ、のり、チャーシューのトッピング。チャーシューは1枚ながらも肉厚で大きい。しつこい味付はしてなく脂が滴り肉も味がしっかり伝わってくる。メンマは甘めの味付。結構な量がある気がする。
スープをいただくと、濃度が高いとんこつの味である。オープン当初よりは濃くしたのかなという印象。お客の要望が強かったのかなという気がする。きめが細かい分だけしっかりとしたものになっている。
麺は独特の太麺。しっかりスープが纏わりついたものはコシ、歯ごたえ十分。しっかりとしたものになっている。まだとみ田で打ったものを使っているのかどうかはわかりませんがおいしいものです。
レベルの高いいいものになっています。濃厚ながらもそれほどしつこいものではなくするするといただける。ある程度お店の方向性も固まってきたようなのでこれからの更なる飛躍を望みます。

ここのカレー丼旨いですよね。タイムサービスの割引はまだやってましたか?

みかん | 2009年4月17日 19:24

みかん 様

どうもどうもです!!
カレー丼というだけあってダシを使っているのかなというものに思えました。
なかなかおいしかったです。
50円キャッシュバックはやっていましたよ。私は初めてだったのでちょっとびっくりしましたがこういうのはちょっとうれしいです。

じゃい(停滞中) | 2009年4月17日 21:19