「味噌志郎」@味噌志郎の写真今日のお昼はまた大山で下車し、先日オープンしたばかりだというこちらに来てみました。
駅の北口から歩くことおよそ30秒、12:50分の入店してみるとなんと店内満席。
中のイスで少々待つもすぐに着席。わずかにカタコトのお姉ちゃんに味噌志郎(880円)の食券を渡します(デフォでこの値段かい・・・)。

10分少々で到着。見た目はなかなかボリュームがありますね。まずスープを飲んでみましたが、うー・・・ん薄い!さっぱり、というよりはやっぱコクが無いと言った方が正解ではないでしょうか。濃い味噌汁までは落ちないものの、旨みや深みが無いのであまり良くない意味で味噌の味がたっちゃって(尖って)ます。どことなく以前の職場で使用していた社員食堂の味噌ラーメンに似ているような気も。
麺は定番の黄色いちぢれ麺とはちょっと違い中細の(ほぼ)ストレート。表面に光沢があるツルっとしたタイプでなかなかコシもあります。ちぢれ麺はあまり好きではないこともありこれはまずまず。
具はチャーシューにメンマ、もやしとネギにコーンとこれは定番のラインナップ。チャーシューは大きめのが2枚入っていて量は充分。臭みも無く、軟らかくジューシーでこれはけっこう美味しい。ただメンマは市販のっぽい味。炒めるような音はしなかったのでもやしもただ茹でただけみたいですね。
麺と具は完食。

はっきり言ってしまいますがこれはダメでしょう。デフォで880円と最高ランクの値段をつけておきながら麺とチャーシュー以外は社員食堂レベルでは。仮に580円でも再訪するかどうか微妙なところなのに。
まして周りに競合店が無いような場所でもどうかと思うのにこの激戦区では・・・。
採点基準の「トータルで考えてかなり不満」に従ってこの点数にいたします。
姉ちゃんはともかく、ご主人の対応は丁寧で良かったんですが・・・。

店舗登録おつかれさまでした!
ここは、とら会議室で見かけてから気になっていました。
“郎”が付くとついついアレを期待してしまいますが(笑)
それはさて置き・・・読んだ限りでは、ちと残念そうな感じですね。

Eスト | 2009年4月15日 20:35

かなり強気の価格設定が話題になってますね。その割りには「しょぼーん」な味と共にw
オープン初日に行こうか行くまいか迷ったんですが、この分なら行かなくて正解だったかもしれませんね。
下板なり中板ならまだ競合も避けられようものを・・。

どうも~。
名前から「インスパイアか?」と思ってましたが、違うみたいですね。
にしても、デフォでこの値段で、対して味が…ってのはねぇw
どうにもあの場所は鬼門みたいですね(読む限りでは、ここはそれ以前の問題のようですけどw)

corey(活動終了) | 2009年4月16日 12:46

あんまりこういう事は書きたくないのですが。
美味しくないです!!
値段880円の味噌ラーメンではないです。
家で作ったラーメンと何も変わらないのでは?
チャーシューは食べれると思いますが他はひどすぎます。
まだ、福しんの方が食べれます。
大山という激戦区ではやっていけないと思います。
お店は半年もつかなぁ・・・。

みかん | 2009年4月22日 19:19

皆さんコメントありがとうございます。

>Eストさん、ドチャメンテ・コチャメンテさん、coreyさん
そちらへ。

>みかんさん
初めまして、コメントありがとうございます。
食べられましたか。おおよそ同意見のようでちょっと安心しました。
私も正直今のままでは先は無いと思いますね。
値段設定もはっきり言って理解できませんし。
すぐにでもリニューアルでもするしか方法は無いかと・・・。

かのう(レビュー終了) | 2009年4月23日 01:35