雨の日の夜遅く。先客0後客2でした。真っ暗なので営業してるのか?と思いましたが、中からは「いらっしゃいませ」の声。食券を買う最中に、美人の店員さんが傘を預かりに来てくれました。ご主人も明るい方だし接客はとても良いお店ですね。それにしても内装のこだわりようは凄いですね。洒落た居酒屋かバーのよう。雰囲気的に酒が飲みたくなりました(笑)空いてたので良かったけど、仕切りも何も無いので、混んでると微妙な空間になってしまうかも?醤油ラーメンにトッピング味玉を注文。見た目は素朴な醤油ラーメン。濃いスープの色で、結構な量の油膜。見た目通りに濃い醤油味ですが、嫌なしょっぱさはありません。油の質が良いのか、オイリーな感じもないです。魚介ダシも出てるしスープの完成度は高いですね~。麺は柔らかめだけど、茹ですぎちゃった麺ではなく、もちもちと弾力があります。上品なスープに合わせてこのような麺にしてるんでしょう。計算高いですね。チャーシューは出しがらでパサパサ。飾り程度でこれは残念。メンマもちょっと筋っぽくて食べにくかったかな。玉子は味付けは無いけど、半熟で玉子自体が美味しいものでした。美味しい醤油ラーメンでした。値段が高く量が少ないので、コスパ重視の方には受けないかも。デートには良いと思います。
雨の日の夜遅く。先客0後客2でした。
ご主人も明るい方だし接客はとても良いお店ですね。
それにしても内装のこだわりようは凄いですね。
空いてたので良かったけど、仕切りも何も無いので、
混んでると微妙な空間になってしまうかも?
醤油ラーメンにトッピング味玉を注文。
見た目通りに濃い醤油味ですが、嫌なしょっぱさはありません。
油の質が良いのか、オイリーな感じもないです。
魚介ダシも出てるしスープの完成度は高いですね~。
チャーシューは出しがらでパサパサ。飾り程度でこれは残念。
メンマもちょっと筋っぽくて食べにくかったかな。
美味しい醤油ラーメンでした。
値段が高く量が少ないので、コスパ重視の方には受けないかも。
デートには良いと思います。