470円。2022.10.24(月)。ベリークィックランチ。13:24食券購入、13:26配膳、13:32退店。先客2人、後客2人。卓上にはS&B白胡椒粉、七味。清湯鶏醤油スープ。熱々。ラーメン類は小袋のスープの元を溶かしてだったハズ。適度にコクあり、醤油風味はやや弱めで立っていない。油少し。深みはなし。安い袋麺の味。断面角の中細縮れ麺。高加水で小麦風味は弱い。やや柔らかめ。グミっと弾力は少しあり。啜り心地はいいが、スープの味はあまり絡まず。麺が浮きがち。麺量は意外と多い。蕎麦より多そうな。150g以上ある。小チャーシュー1枚。味あり弾力ありで普通に旨い。ワカメは合って良い。白ネギ小口も良いが、意識して拾わないと残る。茹で玉子ハーフはスープが強くないのでこちらも浮く。今は無き天華コショーそばに想いを馳せながらS&Bコショーをドサっと。麺と具を完食し、スープは少しだけ飲んでご馳走様。胡椒効果で体はポカポカ。袋麺と同じレベルだとは知っていたが、かなり安い袋麺の味。昔ながらの醤油ラーメンなのであっさりテイストにしているのだと思われるが、醤油感が少ない。麺も好みから外れる。食堂ラーメン以下なので、コレで470円はなんなら高く感じてしまうかも。
”富士そば”までレビューを上げてくれるんですね(^^♪。 ご苦労様&貴重な情報でございます。 月一ラーメン生活では絶対に立ち寄れませんから(笑)
こんにちは。 いつかは富士そばと思ってますがなかなか足が向かず。 店舗によっては煮干しとかやってますもんね。 う~ん、、いつかはきっと!
めでかやさん> 訪問から退出まで8分強。時間がないときにおススメですw プリティさん> 煮干等限定メニューも小袋ですけどねw バクテー復活したらまた食べたいです~。
清湯鶏醤油スープ。熱々。
ラーメン類は小袋のスープの元を溶かしてだったハズ。
適度にコクあり、醤油風味はやや弱めで立っていない。
油少し。深みはなし。安い袋麺の味。
断面角の中細縮れ麺。
高加水で小麦風味は弱い。
やや柔らかめ。グミっと弾力は少しあり。
啜り心地はいいが、スープの味はあまり絡まず。麺が浮きがち。
麺量は意外と多い。蕎麦より多そうな。150g以上ある。
小チャーシュー1枚。味あり弾力ありで普通に旨い。
茹で玉子ハーフはスープが強くないのでこちらも浮く。
麺と具を完食し、スープは少しだけ飲んでご馳走様。
胡椒効果で体はポカポカ。