「追い貝出汁らぁ麺930円➕味玉100円」@貝出汁らぁ麺 みぎわの写真大宮駅前の「煮干丸」さんを訪問したら、真っ暗。
コロナ後、営業時間の変更があったみたいです(RDBには連絡しました)。残念〜。

気を取り直して、「狼煙大宮店」さんに変更。
南銀商店街を歩いていると、閉まっているはずの未訪門の「貝出汁らぁ麺みぎわ」さんが空いており、突入!(こちらも、営業時間の変更があったみたいでRDBに連絡しました)

午後9時42分に到着、店外の券売機で食券を購入。店に入ると、先客無し、後客も1名でした。

食券を渡しカウンター席に、4分程で着丼。まずは、スープをゴクリ、濃厚な貝出汁ではありますが、若干、臭みを感じてしまいました、飲み食べすすめていくと、ほとんど感じませんが…。そして、ポップにめ記載されてましたが、冷めても美味しいかった!

続いて麺をゴクリ、全粒粉入りの小麦風味を味わえるストレート細麺、好みの麺です。

豚肩ロースチャーシュー&豚バラチャーシュー、味玉は、普通でした。

青菜(ホウレン草)、白髪ネギ、紫タマネギは。味変にいい感じ、欠かせない食材であります。

次回は、未食の「醤油」「塩」にも挑戦していきたいと思います。また帰り時、営業時間の確認を行い、店主さんが丁寧に対応していただきました。
ご馳走さまでした。

PS.コロナ禍の営業自粛がほぼ終了し、お店の経営スタイルも変わりつつあり、営業時間の変更が多く見受けられます。変更次第、報告していきます。