「光らーめん」@らーめん光醤の写真10月25日(火)、ランチで訪問です。

スープは豚骨。
やや乳化しトロン とした飲み口、味わいは甘味を感じられるもので、ファーストインプレッションは期待値を上回るものだった。
カエシは突出することなく、優しくスープに寄り添っており、バランス感がある。思いの外、スープを頂いてしまった。

麺は細麺。
茹で加減は普通で注文。豚骨ラーメンとしての要件はきっちり満たしてる品質。スープの持ち上げも良く、なかなかめんりよも多い。これが替え玉無料、かつ無制限ときたものだ。さすがにひとつは替え玉させていただいたが、コスパはとても良く感じる。

トッピングはチャーシュー、もやし、キクラゲ、海苔。
チャーシューは小さいが、ジューシーで高品質のもの。もやしは某野球選手では無いが、やや水っぽさが気になってしまった。キクラゲを増やしたいところ。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:20
食始時刻:12:25

バフさん、おはようございます!

大手資本の雰囲気が漂っていたのでスルーしていましたが、やはりムジャキフーズなのですね^^;
バフさんの評点はそこそこ高評価なので、腹ペコ時の候補に入れさせてもらいます♪

つちのこ | 2022年10月27日 09:18

はい、ムジャキフーズてはありますが、長い間渋谷で営業してるだけの品質はあると思いました!
味は自分の駄舌レビューなので合うかはわかりませんが、ボリュームは間違い無いですよ〜

バフ | 2022年10月27日 12:43

ですよね!やっぱりそうですよね。
先日伺った時、おいら以外の客は全員ラーメンだったんですよ。外気温35度オーバーの真夏日ばってん…w
キクラゲもう少し欲しいですね。トッピングで買うのも視野に、次回はコレ食べようと思います。

Dr.KOTO | 2022年10月29日 17:05

35度でラーメン食べるのは確かになかなか勇気入りますが、つけ麺系もあったんですね!全く目に入りませんでした 笑
もやしアウトで、キクラゲマシを強く要望します 笑

バフ | 2022年10月31日 12:33