11月1日火曜日、午後5時前に訪問。火曜日だが、ちょっと疲れた感じ。支払い?で、1時間サボった。日曜に食らったが、ラーが食いたくなった。駅の近く、大和田が、移転しているらしい。もっと、駅の近く。行ってみると、準備中。博多風龍よりも、安くなった此方。720円なんだっけ?とやってきた。お客は先にひとり、後から2人やってきた。厨房は、おひとりで切り盛り。以前にいた、若い人は見かけない。今厨房にいる人、店長さん?ひとりで、頑張っている感じを見受ける。接客が?というネットの評。この時間、お客は少ない?麺などを茹でながら、厨房に水などをかけていた。掃除?疲れているのとも違う気がする。替玉無制限、3玉替玉した。これ以上食えないではなく、汁がそこまで。茹で加減は、普通2,バリ2。隣に、横に大きい男性、なんというか蓮華受け?誰が教えたんだろう?あんまり?な親御さん、学はないがおかしなこだわりだけというのも。それを、馬鹿だと言わないで、個性という昨今。インスパイヤで、知るがよいと。デフォは、豚骨ラーメン。豚骨より、少し醤油を感じた、わずかである。ネギ、きくらげ、もやし、そして豚さん1枚。豚さんは薄い、ちょっとの筋な感じ。肉は、量を感じないくらい、多くない。脂で甘いとかそういうのも感じず、肉だなと。具は、シャキシャキを演出するものばかり。この手は、ちょっと辛いといいを個人的に思う。卓上には、辛子高菜。ここのは、対面のお店より質がいい。これは、ごはんに載せて、もりもり食らえるかと。辛子高菜を麺に混ぜる。高菜の食感、辛さより、ちょっとのしょっぱさ。それで、麺もすすむ?麺は、細麺でお湯を含む?それは、茹で切?ひと玉の麺量が、対面より多い気がする。汁は、あまり減らさないよう。汁を、蓮華で掬いながら、麺も食い進める。それが、やりずらい。が、4玉食らい、最後に汁を戴く。辛子高菜を入れていたから、辛い。CPはいいが、時間もちょいとかかる。そりゃ、食らうからねと。備忘。日曜日、夜6時前に戻ってきた。7時半過ぎから、呑んでいた。しめさば、フランクをケチャップで。さらに、伊勢丹で高いコロッケ。上のが食らわないから、4個いただいてしまった。食いすぎ?月曜は、ちょっと朝くたびれていた、なので短い朝ラン。今朝は、普通に朝走れた。昨日、口座の残高が?だったので、確認。と、信販会社から、払い過ぎで戻り。それを、こねちゃんのとこに充てようと。渋谷の丸井は閉店、休業中だったんね。対面の地下に、ATMが移転していた。これを食らって、5時半過ぎに戻ってきた。
火曜日だが、ちょっと疲れた感じ。
支払い?で、1時間サボった。
日曜に食らったが、ラーが食いたくなった。
駅の近く、大和田が、移転しているらしい。
もっと、駅の近く。
行ってみると、準備中。
博多風龍よりも、安くなった此方。
720円なんだっけ?とやってきた。
お客は先にひとり、後から2人やってきた。
厨房は、おひとりで切り盛り。
以前にいた、若い人は見かけない。
今厨房にいる人、店長さん?
ひとりで、頑張っている感じを見受ける。
接客が?というネットの評。
この時間、お客は少ない?
麺などを茹でながら、厨房に水などをかけていた。
掃除?
疲れているのとも違う気がする。
替玉無制限、3玉替玉した。
これ以上食えないではなく、汁がそこまで。
茹で加減は、普通2,バリ2。
隣に、横に大きい男性、なんというか蓮華受け?
誰が教えたんだろう?
それを、馬鹿だと言わないで、個性という昨今。
インスパイヤで、知るがよいと。
デフォは、豚骨ラーメン。
豚骨より、少し醤油を感じた、わずかである。
ネギ、きくらげ、もやし、そして豚さん1枚。
豚さんは薄い、ちょっとの筋な感じ。
肉は、量を感じないくらい、多くない。
脂で甘いとかそういうのも感じず、肉だなと。
具は、シャキシャキを演出するものばかり。
この手は、ちょっと辛いといいを個人的に思う。
卓上には、辛子高菜。
ここのは、対面のお店より質がいい。
これは、ごはんに載せて、もりもり食らえるかと。
辛子高菜を麺に混ぜる。
高菜の食感、辛さより、ちょっとのしょっぱさ。
それで、麺もすすむ?
麺は、細麺でお湯を含む?
それは、茹で切?
ひと玉の麺量が、対面より多い気がする。
汁は、あまり減らさないよう。
汁を、蓮華で掬いながら、麺も食い進める。
それが、やりずらい。
が、4玉食らい、最後に汁を戴く。
辛子高菜を入れていたから、辛い。
CPはいいが、時間もちょいとかかる。
そりゃ、食らうからねと。
備忘。
日曜日、夜6時前に戻ってきた。
7時半過ぎから、呑んでいた。
しめさば、フランクをケチャップで。
さらに、伊勢丹で高いコロッケ。
上のが食らわないから、4個いただいてしまった。
食いすぎ?
月曜は、ちょっと朝くたびれていた、なので短い朝ラン。
今朝は、普通に朝走れた。
昨日、口座の残高が?だったので、確認。
と、信販会社から、払い過ぎで戻り。
それを、こねちゃんのとこに充てようと。
渋谷の丸井は閉店、休業中だったんね。
対面の地下に、ATMが移転していた。
これを食らって、5時半過ぎに戻ってきた。