大井町駅は最近よく降車します。随時、未訪問のラーメン店・中華料理店をメインにうろついております。今回は大井町駅から少々離れたこちらのお店へ。途中、丸中華そばの前を通りましたが、既に外待ち多数。 流石ですね。ここ美味しいですからね。 若いサラリーマンから、結構お年のご婦人まで並んでいます。そこを素通りし、こちらの店へ。サイドから正面に回り込み店の前に。せ、狭い。。 最近言った店の中では一番の狭小店舗。カウンター席の間隔もかなり狭い。 足を広げて座る人の横では食べたくない間隔ですね。ラーメンはマー油が効いた黒龍推しなのかな。 只、この後事務所に戻るので、少し遠慮して白龍選択。ライスも購入しました。 230円は少しお高め。 以前は100円だった模様。平日11:45頃。 先客2名 後客3名。男性1名での切り盛りです。 厨房も狭いからなのか、オーダーは1杯ずつ作っている様な感じです。もっと混むと違うのかもしれませんが。 なので10分程度待っての着丼です。麺:何となく細麺。 博多豚骨系の様な麺かと想像しましたが、もう少し太い。中太麺になるでしょうか。 シコシコした麺は中々美味しい。スープ:豚骨+魚介+高菜 でかなり濃いめ。これはご飯が進みますね。 魚介系スープを合わせつつ、魚粉もたっぷりなので、魚介の風味が一番強いかな。ライス無しだと、自分には少し濃すぎるかもしれないです。具:チャーシュー、メンマ、高菜、海苔、ネギ、少し辣油?炙ったチャーシューはしっかりタレで味付けされており、これもご飯にあいます。又、太めのメンマが美味しい。 2本入っているので堪能できます。思っていたより、ニンニク効いていました。これならいっそのこと黒龍でも良かったかもしれない。接客:3清潔感:3コスパ:3
今回は大井町駅から少々離れたこちらのお店へ。
ここ美味しいですからね。
若いサラリーマンから、結構お年のご婦人まで並んでいます。
そこを素通りし、こちらの店へ。
サイドから正面に回り込み店の前に。
せ、狭い。。 最近言った店の中では一番の狭小店舗。
ラーメンはマー油が効いた黒龍推しなのかな。
只、この後事務所に戻るので、少し遠慮して白龍選択。
平日11:45頃。 先客2名 後客3名。
男性1名での切り盛りです。
中太麺になるでしょうか。 シコシコした麺は中々美味しい。
スープ:豚骨+魚介+高菜 でかなり濃いめ。
これはご飯が進みますね。
ライス無しだと、自分には少し濃すぎるかもしれないです。
具:チャーシュー、メンマ、高菜、海苔、ネギ、少し辣油?
思っていたより、ニンニク効いていました。
これならいっそのこと黒龍でも良かったかもしれない。
接客:3
清潔感:3