本年369杯目。八王子ラーメン系のローラーが終わら無いので後回しにしていた人気店、初訪にて…少し悩みましたが最早デフォっぽい「背脂煮干しラーメン¥800」麺=半分サービスで「バラのり」トッピングぉ。※値上げ&左上から落ちてた「ラーメン」が八王子系だとレビュー段階で確認…あちゃ〜(ノ_<)先ず店内と厨房の綺麗さが素晴らしい、グランドオープンしたての様な清掃維持…ご夫婦?も清潔感が醸し出てますね〜♪そんな綺麗さと正反対な「燕三条背脂煮干し」の着丼、熱々の背脂膜に煮干しのビターさが効いたスープ。濃厚白湯系のラインナップゎ無いですが、ラーメン用?のガラベースが確りと下支え、背脂もチャッチャじゃなく別炊きの丼合わせで綺麗。ワイルド系のハズなのに店内同様、綺麗さが漂うスープで旨い☆彡コチラも「いつ樹」の製麺なのかな?、小麦粉感じる中太麺で浅い熟成のタイプ、ジャストボイルの弾力ある糊化表面、芯に密度感じる食感。デフォ180gとの事で、半麺でも十分な満足度。柔らかで濃い味のバラチャーシュー、食感の良いメンマ、刻み玉葱、板海苔、半麺サービスの焼きバラ海苔が良い相性◎口飽きる要因が特に無く、後半でも塩っぱくならない設計。やはり下地の地力が有るんでしょね〜、過度に不均衡ぉ狙わない構成力、店内同様に人柄が出てる良杯。八王子系ぉ食べて無いので、いつか再訪しなければ!良店でした☆彡
デフォ180gとの事で、半麺でも十分な満足度。
口飽きる要因が特に無く、後半でも塩っぱくならない設計。