「中華そば 600円」@中華そば 麺や 八八の写真10月28日(金)、午後1時7分頃に初訪問で先客9人後から2人。
 こちらは以前「信玄亭」があった場所(そちらは21年2月20日訪問済)。
 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言ステッカー掲示、入口微開放、入って右側にアルコール消毒設置、席間に衝立設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
 店内はほぼ居抜きのお酒のボトルが並ぶ和風で落ち着いた、現在厨房向きカウンター3席に4人掛けテーブル席が4卓、4人掛け小上がり席が3卓に6人掛け小上がり席が1卓ありお水は出して頂きました(奥右側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、ケースに入った割り箸と楊枝が備えてあり(ボックスティッシュは冷蔵庫上)調味料はS&Bコショー、お酢、おろしニンニクがあります。
 さて今回は初めてなので基本の中華そば600円を口頭にて注文(レジにて後会計)。
 午後1時18分、オープン数日なのでオペレーションがバタバタして注文してから約10分ほどで配膳されたそれは、
 豚骨.鶏ガラ.魚介のトリプルスープとある、背脂が浮く少し甘味あるあっさりした八王子系の清湯醤油スープにしっかり茹でられたつるつる細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は柔らか大判の豚肩ロースチャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ、海苔1枚に刻み玉ねぎ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 大変な時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。