本格中華 元気楼飯店の他のレビュー
つちのこさんの他のレビュー
これはまたボリューミーで食欲の秋にぴったりなセットですね!
ネギがざく切りでラー油の味付け、そして濃いめの醤油味は最高ですネギ〜
半炒飯も大盛りにしたら、大盛り量ですかね(^^)コスパ最強そうです。
どもです。
paypayで検索した事自体やってません😅
こういうの疎いんですよね😝
ネギ星人ですからコレはめちゃ惹かれます💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年10月31日 12:59こんばんは!
PayPay還元を情報出来るラーメン屋は少なそうですが、中華料理屋や台湾料理屋など使用出来るお店多そうよね☺️
麺入りセットを頼むところがつちのこさんらしいですよね👍
川崎のタッツー | 2022年10月31日 18:14つちのこさん、
こういうのがサラメシにはいいんですよねえ。
打合せで眠くなっちゃうのが心配ですが。(笑)
まなけん | 2022年10月31日 21:30つちのこさん、こんばんは。
PayPay使いとしては嬉しいです。
ネギY(´▽ `)Y好きなのでたっぷり入っていて良いですね(*´ω`*)
炒飯は友達ですよね✨
ひゃる | 2022年10月31日 23:18こんばんは。
半炒飯を大盛にできるのは面白いですね(笑)普通にラーメン+炒飯のフルセットになりましたね^^
poti | 2022年11月1日 01:13ある意味、ネギを決められたでしょうか(笑)
半炒飯の大盛サービス、お初の見聞ですよ。
おゆ | 2022年11月1日 07:45バフさん、コメントありがとうございます!
Paypayのお陰で、良い町中華店と出会う事が出来ました♪
ネギとチャーシューをこういう形にするのは中華街に多いですが、嬉しい誤算でした(^^)
つちのこ | 2022年11月1日 14:30ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
Paypayのトップページから「近くのお店」で地図出して、上部にある「おトク」をスライドさせれば還元率の高いお店が表記されます(11月は豊島区・練馬区・品川区文京区)
ガッチャマンさんの得意そうな栃木市・佐野市・足利市も11月は対象のはずです♪
つちのこ | 2022年11月1日 14:34川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
確かにラーメン店よりも中華店の方がPaypay対象店多いです!
ラーメンの杯数は減らしているのに、町中華への訪問率は高くなっています^^;
つちのこ | 2022年11月1日 14:36まなけんさん、コメントありがとうございます!
まさに「サラメシ」でサラリーマンが良く食べていそうな感じですね♪
私は午前中にデスクワークを中心に、午後は外回りな仕事サイクルなので助かっています(^^)
つちのこ | 2022年11月1日 14:38ひゃるさん、コメントありがとうございます!
今月は練馬区・品川区・豊島区が対象で、文京区は10%やら20%やら時期によって違うようです(^^)
クーポンやらPaypay利用して、節約主婦並みなランチを過ごしています♪
つちのこ | 2022年11月1日 14:41potiさん、コメントありがとうございます!
「麺大盛りにしますか?炒飯大盛りにしますか?」と聞かれた時は耳を疑いました(;・∀・)
しかもレタス入りの炒飯で、こちらは定食も美味しいので案の定大正解でした♪
つちのこ | 2022年11月1日 14:43おゆさん、コメントありがとうございます!
ラーショのようなジュリアン(細切り)ではありませんが、バッチリねぎを「決め」る事が出来ました♪
この月は仕事でこっち方面へ行く事が多く、その後も日替りで回鍋肉・肉野菜炒めと皆美味しく食せ、ベタ付きも無い町中華なのでまさに隠れた名店です(^^)
つちのこ | 2022年11月1日 14:47あー、ありますね、このお店。また地元の人しか絶対に来ないであろうお店を、見事に開拓なさる…w
そう言えば、墨田区も好評だったらしく、前日キャッシュバックが終了してしまったそうです。うちの近所のコンビニで、そこか墨田区と気付いていない若いアベックが、キャッシュバックキャンペーン終わってるのに大物買いしていて、店員さんから案内を受けているところに遭遇し、知りました。
Dr.KOTO | 2022年11月3日 08:46Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます!
江東区在住であろうKOTOさんに、そう言われると嬉しいモンですね♪
他に東陽町の丸味屋や木場の吉利なども利用しましたが、麺メニューはハズレぽかったので定食やチャーハンにしておきました^^;
今月は豊島区や練馬区が対象なのでPaypay活用はまだ続きそうです!
つちのこ | 2022年11月3日 09:19
つちのこ
kait

亀戸から南下する明治通り沿いにて、以前に日替わりランチ(鶏の黒酢あんかけ)が美味しかった「元気楼飯店」さんを思い出し、Paypay対象だったので久しぶりの訪問は麺メニュー目当てで平日13:30に到着(ランチ営業は14時まで)
この日の日替りは回鍋肉or豚ニラ玉子炒め(各780円)だったが、麺メニューに注目すると、ラーメンセット(半炒飯・デザート付き)850円、五目そばセット・担々麵セット・ネギそばセット(各930円)の4種があり
店内はベタついた町中華ではなく、4人卓が5つあって昼のワイドショーが流れている落ち着いた雰囲気で、ホール担当は恰幅の良い男性(息子さんなのかな?)が居るが、奥にある厨房はクローズドタイプで確認できず
デフォのラーもまだ未食であったが、五目そば・担々麺と同価格のネギそばというのが気になって注文すると、ランチタイムは麺大盛りor炒飯増量のサービスがあり炒飯を大盛りにしてもらったが、もはや「半炒飯付きセット」ではないだろう
着丼までもスピーディに5分ほどでされたのにビックリし、トレイにラー&チャーと杏仁豆腐(具無し)と3点が揃い、半炒飯はレタス炒飯なのが嬉しく、麺の上には笹打ちカットの長ネギと細切りチャーシューがたっぷり
ネギはラー油等の調味料で和えられており、このタイプのネギラーメンは中華街にも多いナなんて思いつつスープにネギを浸すと、良い感じで醤油スープにオイリーさが伝わっていき、中細ストレートタイプの麺でそれほどコシは強くないがネギと併せて食すとシャキシャキ感がグッド
醤油が濃いめなベースのスープなので高血圧にヤバいと思いきや、炒飯の味付けが淡いタイプなのでバランスが非常に良く、炒飯もパラ系ではなくしっとり寄りの仕上がりでホッとする油感だがしつこくない
単品の麺類も680円~各種揃っているがランチの麺セットはおススメで、調理麺も大好きなカテゴリではあるのだがネギそばをチョイスして大正解なランチとなり、次回は五目そばあたり狙ってみたいが、定食はご飯お替りOKなのでそちらも非常に魅力的