個人的にあまり食指が動かない家系だったが小池ブランドで近所に出来たので行ってみる。10:55の到着。6人待ちに接続。それにしても立地が悪い場所だ。小池のネームバリューが無いと地元民でも近付かない様な場所です。11時になり開店、先ずは食券を購入する。並、海苔3枚マシを味薄めそれ以外は普通でオーダー。刻みニンニクを入れるか聞かれるので入れて貰う。店内はカウンターのみ8席のみ、男性2名のオペ。やや時間が掛かり着丼。まず、スープ。かなりの粘度の高いスープ。味薄目にしたのにも関わらず、それでもかなり塩辛い。更に薄めて貰おうかと思ったが、面倒なので我慢して食べ進める。味はかなり濃厚でしっかりと豚骨が効いた味わいだが何せショッパーだ。麺はキング製麺で作っているそうだ。そう言えば巨大な製麺機があった事を思い出す。モチモチ感が強い平打ち中太ストレート麺でこれは普通に家系の麺よりも好みかも。具はレアチャーシュー、ほうれん草、玉ねぎ、刻みニンニク(選択可)、海苔だ。卓上には多くは無いが黒胡椒、ラーメンダレ、白米が進むタレ、マヨネーズ、ニンニク醤油漬、豆板醤、おろしニンニクとある。あと、生姜や胡麻も欲しい所だ。麺はうまかったが、かなり塩っぱく家系の味わいは個人的に食傷気味で響かず。こちらへの再訪は積極的には無いだろうが、麺が良かったのでキング製麺を思い出し行きたくなった。退店時で5名待ちとなっていた。
やや時間が掛かり着丼。
退店時で5名待ちとなっていた。