今日、明日のみの限定は「甘海老味噌らぁ麺」¥1200お店がエレベーター点検のため12:00オープンだったこともあり12:10ぐらいの到着で満席。店内待ち1名で10分ほど待って案内されました。もちろん目当ては「甘海老味噌らぁ麺」白飯が合いそうなので白飯も注文。ふわっと香るのは甘海老の風味。良いお出汁が出てますね。味噌は津軽味噌をベースに信州味噌など数種類をブレンドして旨味を引き出しているそうです。屯さんの限定で味噌味は初めてなのでどんな味なのかとても楽しみでしたが、やはり想像を超えてきましたね。出汁の旨味を引き立てつつまろやかな旨味の優しい味噌味。トッピングにはコクを増すバターや甘海老の唐揚げの他、低温調理チャーシュー、味玉、穂先メンマ、茹でたキャベツや肉味噌など盛りだくさん。刻み唐辛子と青山椒でピリッとした刺激もプラス、、、、と、さすがの完成度。これは「味噌」のレギュラーメニュー化もお願いしたいですね。これからの季節食べたくなる味ですし。あ、オーソドックスに味噌バターコーンもいいな、、なんて。ごちそうさまでした。#新橋#新橋ランチ#津軽味噌#甘海老#味噌ラーメン#甘海老味噌らぁ麺#三河屋製麺#屯#酒肴場屯#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
もちろん目当ては「甘海老味噌らぁ麺」
白飯が合いそうなので白飯も注文。
#新橋
#新橋ランチ