7:30頃訪問。他客5-6名程。店内は簡素な造りだが、空いている分には悪くない居心地。男女各1名による切り盛り。

本メニューを選択。コロッケ(100円)も合わせて購入。受渡口にて食券を渡し、少し待ってから受け取った。

麺は、程々のうねりを有する中麺。黄色味を帯びた多加水のもので、表面が瑞々しい質感。
食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の程好い粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。つけ汁との相性も申し分無し。
量は割と少なめだが、朝食としては丁度良い位。

つけ汁は、小さな容器に入れられており少なめ。醤油の色目が濃いめに出ている。
麺をつけて食べてみると、醬油のキレが前面に出て来るが、過剰なまでのトガりは無いのが有難いところ。それなりの和出汁感も感得され、まあ、予想通り、蕎麦つゆと変わらない味わいとなっている。
受取時、受渡口付近に設置されている天かすと摺り白胡麻を加えたが、良い感じにコクをもたらしてくれた。

具として、麺の上には適量の刻み海苔とカイワレが乗せられ、刻み葱が別小皿提供となる。
それぞれ良い役割を果たしてくれた。
コロッケは、受渡口付近にあるソースをかけて食べたが、十分に旨かった。

このような店では、レシピよりも食材の鮮度と店員さんの調理技術がポイントになると思うが、その意味で文句無し。朝食をしっかりと楽しむ事が出来た。

そう言えば、肉あんかけ中華も始まりましたね~

冷凍麺なので、ある種間違いなしの品質ですねw

あかいら! | 2022年11月2日 09:52

店員さんが、最低限の事をキッチリこなしてくれれば、問題無いかと思います。
そうでないケースもありますがw

hori | 2022年11月2日 13:16