#先客…8人、カウンター空きあり#オーダー・特製醤油らーめん (特製の内容) 味玉、豚バラチャーシュー、鷄チャーシュー、 鴨チャーシュー、松坂ポーク吊るし焼き#着麺…入店から約16分ランチタイム直前、待ち無しでカウンターへ。券売機は無し。口頭でオーダー、食後に会計するシステム。以前、つけ麺と塩は食べた事あるので今日はベーシックに醤油を食べよう。テーブルに設置してあるメニュー帳を見ていると美人なスタッフさんがお冷やを持って来て注文を聞いてくれる。その笑顔に思わず「特製…」をオーダー。。。後客続々で直ぐに満席。厨房内では店主のワンオペ。麺の手揉み入れから麺茹で、チャーシューカット、スープの調整など丁寧な仕事が見えます。着麺。美麗だ。こんなにも美しい顔は久し振りやなぁ。透き通る清湯スープに豪華なチャーシュー達に彩りの薬味。上品。スープ。意外に動物出汁がガツンとくる。後から醤油の酸味、塩味がふわり。優しくも強いコクを感じるちょい甘な美味いスープ。麺は全粒粉平打ち細ストレート。滑らかでもコシがあり、口の中でエッジを感じる面白い食感。喉越しはシルキーな啜りやすい麺。自家製麺らしい。葱は白髪葱と九条葱の2種。純白と深緑が麺顔を鮮やかに彩る。食感も良し。チャーシューはなんと4種。鷄チャーは厚切りでしっとり柔らか、鴨チャーは香りと脂が濃厚で旨い!、バラチャーは甘くてトロトロ、吊るし焼きは香ばしくて柔らかで美味すぎる。味玉は黄身がトロリと流れ出すタイプ。俺は好き。黄身が濃厚。種類が多いトピと薬味を麺、スープと合わせて啜ると楽しい。いつの間にか完食完飲。店を出ると外待ちも発生していた。美味かったー!ごちそうさま。『Hold Me Closer』🎶
#オーダー
・特製醤油らーめん
(特製の内容)
味玉、豚バラチャーシュー、鷄チャーシュー、
鴨チャーシュー、松坂ポーク吊るし焼き
#着麺…入店から約16分
味玉は黄身がトロリと流れ出すタイプ。俺は好き。黄身が濃厚。
店を出ると外待ちも発生していた。
美味かったー!ごちそうさま。
『Hold Me Closer』🎶