こんにちは☆
なかなかジャンクな面構えですね。
ニンニクチップもこれだけ入ればスタミナ満点じゃないですか?
夜にコレをいただくと何となく背徳感がありますね。
ノブ(卒業) | 2022年11月6日 11:05雨垂 伊砂さん、こんにちは。
なんで皆さんニンニク🧄ばっかり入れるんでしょうね•́ω•̀)?
家に帰ってから大丈夫なんですか☺
ニンニク入れられないマンとしては大いに謎です。
唐辛子ペーストはたっぷり入れたんですよね(笑)
ひゃる | 2022年11月6日 13:44おおお!ここ好きです!
今は無き「ちゃぶ屋」関係者でしたっけ?(間違ってたらごめんなさい)
ここのチャーシューメンが特に好きです!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年11月6日 16:00「罪悪感さえも良いスパイス」→分りますよ(笑)
ちゃぶ屋の関係者だったと思います。
おゆ | 2022年11月7日 13:54追伸:祝コメ、有り難うございます。
おゆ | 2022年11月7日 13:55どもです!
確かに夜ラー珍しいですね。
背徳のニンニク感も隠し味だったようで
いま、同僚の女の子に恋してますが、それも背徳の味を楽しんでます
さぴお | 2022年11月7日 22:54ノブさん、コメントありがとうございます!
次の日への英気を養いました!
たまにはジャンクも食べたくなります♪
雨垂 伊砂 | 2022年11月7日 23:09ひゃるさん、コメントありがとうございます!
私も基本的にはにんにくはそんなに入れないですよ?
ただこちらのこのメニューにはコレだな、と券売機を見た時から直感してましたので!(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年11月7日 23:11とまそんさん、コメントありがとうございます!
イエス、関係者さん?です♪
チャーシュー美味しいですよね〜!しかし私は肉がそんなに得意ではないので、普通量で充分堪能できました!
雨垂 伊砂 | 2022年11月7日 23:13おゆさん、コメントありがとうございます!
背徳は蜜の味♪
雨垂 伊砂 | 2022年11月7日 23:14さぴおさん、コメントありがとうございます!
おっと、そんな事言っちゃって大丈夫ですか!?(笑)
でも、職場にドキドキがあるのは良いですねぇ〜♪
雨垂 伊砂 | 2022年11月7日 23:43
雨垂 伊砂

翔太郎
鬼辛柿ピー
りるは

「背脂げんこつらーめん(並)+にんにくチップ」で注文、店内のテレビを見ながら待っていると大きめな器で登場。
こちらは普通盛りでも量が多めなんですよね、見るからに夜の一杯ってな雰囲気!
いただきます。
スープは優しい醤油ダレに背脂と豚の出汁の甘みが空腹に染み渡る…、外の夜の気温の低下も手伝ってより一層美味しく感じられる味。
こりゃあ飲みの後のシメでも最高じゃないですかね。
そこに追加トッピングのにんにくチップの香りもやってきて、罪深くも美味…。
夜にこんな脂とったら…、明日の仕事で臭いと思われやしないか…、そんな罪悪感さえも良いスパイスになる旨さ。
麺は函館味噌ラーメンみたいな黄色みの強い縮れ麺、てっきり醤油らーめんとかと同じく平打ち麺で来るかと思っていたのでちょっと意外。
しかしこの麺の弾力と程好い硬さが、背脂醤油と非常に合っていて美味しくて美味しくて。
具は、いつものホロホロチャーシュー等とにんにくチップ。
ザッとかけられたにんにくチップがとても良い仕事をします。
スープにパンチを、もやしや麺にザクザク食感をと大活躍。
優しめのスープですがにんにく臭に味が占領される事がないのは、やはりスープの作りがしっかりしているからでしょうか。
以前からこの限定を食べるならにんにくチップを入れようと思っていましたが大正解でした。
夢中で食べ進むと目の前には薬味類が。
その中に唐辛子ペーストみたいなものがありラストスパートに一匙…、これがまた香りが良く辛味も爽やかで素晴らしい味変に!
赤みがかったスープを八割ほど味わい完食にて終了。
あまり食べない夜ラーメン、とても素敵な時間で過ごせて幸せそのもの。
そんな幸せ気分で、火照った体に秋の夜風を受けながら帰る一日ってのも良いものです。
御馳走様でした。