「豚と煮干しの濃厚中華蕎麦1000円@麺処ほん田同門会」@東京ラーメンフェスタ2022 supported by Rakutenの写真動物系乾物系醤油スープ
中細ストレート麺
豚肩?チャーシュー2、青ネギ、玉ねぎみじん切り、メンマ、辛味噌

3年ぶりの駒沢公園、東京ラーメンフェスタと名を変えて開催!
麺処ほん田さんの出店は興味が笑
第2幕開始のこの日14時頃、落ち着いているだろうと思ったら大間違い!もの凄い人出だった驚
第1幕の開始日とはえらい違いだったw、チケットブースは空いていたが。。。
会場入りするとどこも大行列、特に札幌味噌、札幌ブラック、仙台牛タン、瀬戸内いりことキーワードの目立つところが50~100名くらいの行列が目立っていた印象
比較的空いていた狙いのこちらへ、20名ほどに接続、10分強でチケットを渡し、すぐ受け取り(早い!)、飲食テントへ、席は置いてないので立ち食いスペースへw

東十条の思い出の味という魚介豚骨スープだがかなり粘度のあるスープ、天一のスープのよう笑
乾物の旨味と豚骨のまったりがうまくバランスの取れたかなーり美味しいスープ(^^♪
あまり得意な分野ではないが、これは美味しい
ここに中細のストレート麺にスープが絡みズルズルと、麺自体はツルツルパツっとしたみっちり麵で美味しいね
柔らかな豚肩なチャーシュー、シャリシャリの玉ねぎはいい具材
辛味噌はキムチな豆板醤的の辛さがこのスープによく合いいい味変アイテム

流石の一杯、同門会ということでほん田出身者が日々登場するようでこの日もほん田さん自ら中心でしっかり人数と手慣れたオペで物凄い早い提供なのは流石でした。
それとこちらのみ看板が無く、手書きの店名のみの運営なのは意図があってのことか?間に合わなかったのか?
さて、もう一杯!