プリティさんの他のレビュー
こんにちは
豚魚と思いきや、札幌なだけに
やはり味噌だろう?と変更ですね!
ドロドロ味噌美味しそうです
しかし、デビルアイで透かしていましたか!
羨ましい能力持ってますね🤭
キング | 2022年11月6日 10:52プリティさん、こんにちは。
つけ汁は少なくとも苦にするタイプでは有りません🙇
味噌はラーメンでなくとも欲しいですよねヽ(●´ε`●)ノホスィ
デビルイヤーでなにか情報聞いたんですよね??😈
ひゃる | 2022年11月6日 11:06こんばんは。
豚魚が有名なお店なんですね!そして、札幌といえば味噌なので、私も行ったら同じメニュー選択してたと思います^^
poti | 2022年11月6日 19:36こんばんわ~!
ちょっと、量は足りなかったようですが満足されたようですね~♪
すっかり寒くなって来たし美味しい味噌ラーメンを食らいたいです!
ちなみコメント貰った「ふかや花園プレミアムアウトレット」は先月末にオープンしたばかり!
是非ともご夫婦で買い物、食事を楽しんでください。
バスの運転手 | 2022年11月7日 23:55キングさん、こんばんは。
旨かったですよ~。
辺鄙な場所でしたが。
(札幌ドームの先のほうだったんで、実は札幌市民からしたらそこまで辺鄙でないのかな?)
デビルアイ、いいでしょ。
日々の鍛錬の賜物ですw
プリティ | 2022年11月10日 00:35ひゃるさん、こんばんは。
デビルイヤーもデビルアイも使えます。
楽しいですよw
プリティ | 2022年11月10日 00:37potiさん、こんばんは。
結果、やっぱり旨かったですよ~。
是非、コチラも行くの面倒ですが追随してみてくださいw
プリティ | 2022年11月10日 00:37バスの運転手さん、こんはんは~。
そうそう、寒くなってきたんで味噌が恋しくなってきましたw
深谷、葱ですき焼きかな~、、旨いのと絡めてランデブーしてみますw
プリティ | 2022年11月10日 00:39
プリティ
MAKEJI(味薄めで)
jiro_run
3ちゃん

麺’s

福住からバス載ってきちまった。バス 3停留所分なんだが、バスってだけでやけに遠く感じる。
折角の北海道なのに、旨いっつぅから豚魚のつけめん狙い。
バス亭降りてすぐに店があった。
サクッと入店、食券機器で標題ボタンを殴打、カウンター席に陣取る。
デジカメで撮影した食券機の画を見てたらば、みそつけめんが三列目にあったのでやっぱ味噌だろう?っと変更可能か聞くと快諾。サンキュー
随分前にやたら流行った囚人服コスで揃え、女性だけで取り回している。
いつも女性だけかどうかは知らんけど。
そんな囚人服をデビルアイで透かしてたらば我がイパーイが召喚された。
ん、少ね。
食券機左側のデフォと思しきヤツを召喚したが、小と表記あり。
二郎だと小=デフォだから違和感抱かなかったが、世間ぢゃ小ってミニなんだね。。ミスッた。
でも頂こう。
麺、平打ち加減なツルツルモッチリ中ブト麺。
風味よくそれだけで咀嚼しても麺の旨味が高くてイイネ。
カネジンの麺箱が鎮座しとったな。
汁は豚魚ベースなんだろう?
ドロドロ味噌風味バランス良し。
味噌は味噌でも喰いやすく、それでいて旨味コク充分、ニンニクも効いてて旨い味噌。
そういやぁ少しピリ辛だがちゃんと豚魚っぽく円みあり甘めなのも◎
麺に強制的に絡む粘度、旨い麺に旨い汁で合わせて旨く無いはずなし。
イイネ~。
汁少ないんであんまどっぷり浸けないように気を使うのがウザイ。
汁ん中にはキレイにカットされた火の入り完璧な軟らかで歯切れの良いレアチャー 2枚と、四角くカットされた
でっかい存在幅広ほんのり甘めで旨いメンマ 1枚w
麺も汁もあっという間になくなるんで、最後に頑張ってスープ割り所望。
残り少ない汁に魚介のアッサリスープ添加。
つぅことで。
総じて満足度高し。
旨かった。バスに載ってまで来たんでもっと沢山喰いたかったな~。