2022年8月3日訪問この日はオフィス街のコンクリート地獄の暑さがたまらないランチタイムだったため、エアコンのガンガン効いた虎ノ門ヒルズビジネスタワーの中にある【鮎ラーメン+】に行き、≪鮎ラーメン+サービス小ライス≫をいただきました🍜丁寧にその場で焼かれた鮎が1/4乗せられてくる一杯は、黄金色の澄んだスープが特徴的で、そんなキレイなスープの中に細くて縮れた麺が入り、その麺はどちらかといえば少し固めでイメージ的には永福町大勝軒系で使われる草村商店っぽい麺がスッキリしたスープにマッチしていて、加えてサービスでいただいたライスにスープをかければ、〆の出汁茶漬け的な楽しみ方ができて、帰る頃には外の暑さを忘れてしまうくらいに爽やかな、夏を彩るウマーイ一杯でした😇