※soupmen出身のお店(閉店してもうsoupmenになっていますが)2022年9月18日(日)20:03入店、先客・後客0名。ヤマシロで満足な一杯を食べた後、移動してこちらへ。初訪です。soupmen出身ということで寄ってみました。駅前に30分無料の駐車場があったので、そちらに停めてお店へ(本来は駅利用者の為のものだと思いますが)入り口に券売機があり、そちらで購入。ノーマルだと850円だが、金豚王のチャーシュー入りだと1300円、豪華に後者を購入。浅利アヒージョかけご飯250円も購入。店員さんは3名。ちょっと暇を持て余している感じでした。ラーメン登場。soupmen時代には食べてなかった牡蠣のラーメンですね。スープは牡蠣全開の牡蠣スープ。牡蠣をすり潰してペースト状にしてスープのしています。他の素材はなにを使っているのかわからない位牡蠣感全開で美味しいですね。最後まで牡蠣です。麺は菅野製麺製の中細ストレート、茹で加減良好。加水低めの滑らかな麺で、牡蠣スープとの絡みも良好。なかなか美味しくいただけます。麺量は150g弱位な感じ。具には牡蠣ペースト、チャーシュー、メンマ、味玉、わけぎ、バラ海苔等。チャーシューは銘柄豚の金豚王を使った低温調理のロースチャーシューが3枚。美味しいが+450円はちょっと高すぎかも。メンマは軟らか、味玉もいい塩梅。牡蠣ペーストはほぼスープに転移していました。バラ海苔は牡蠣の風味を壊さず程よい主張をしています。残ったスープはご飯にかけて雑炊風に堪能。アヒージョより牡蠣の方が良かったです。美味しかったです。これが、soupmenのスープだったんですかね。ただ、soupmenはコスパの良さもかなりの評価アップになっていましたが、こちらはコスパが悪すぎですね。※この後、soupmenになったこちらにも行きましたが、ほぼこのままでした(限定が追加された)。静岡TOPに君臨し、全国ランキングでも上位に食い込んでいるのであ~あと思っている人が多そうです。
こんにちわ~! コチラへも行かれていたんですね。 大山の「Soupmen」時代、その気になれば直ぐにでも行ける距離だったんですが、 お付き合いのある方とのやり取りで引いてしまって行けず終いになっちゃったんですよねw てか、この後「Soupmen」さんも行かれたのですね。流石です♪
コメントありがとうございます。 ラーメンでもなんでも行けるうちに行く! が大事なようですね。
2022年9月18日(日)20:03入店、先客・後客0名。
ヤマシロで満足な一杯を食べた後、移動してこちらへ。
初訪です。
soupmen出身ということで寄ってみました。
入り口に券売機があり、そちらで購入。
豪華に後者を購入。
浅利アヒージョかけご飯250円も購入。
店員さんは3名。
ちょっと暇を持て余している感じでした。
ラーメン登場。
soupmen時代には食べてなかった牡蠣のラーメンですね。
スープは牡蠣全開の牡蠣スープ。
牡蠣をすり潰してペースト状にしてスープのしています。
最後まで牡蠣です。
麺は菅野製麺製の中細ストレート、茹で加減良好。
加水低めの滑らかな麺で、牡蠣スープとの絡みも良好。
なかなか美味しくいただけます。
麺量は150g弱位な感じ。
美味しいが+450円はちょっと高すぎかも。
メンマは軟らか、味玉もいい塩梅。
牡蠣ペーストはほぼスープに転移していました。
バラ海苔は牡蠣の風味を壊さず程よい主張をしています。
残ったスープはご飯にかけて雑炊風に堪能。
アヒージョより牡蠣の方が良かったです。
美味しかったです。
これが、soupmenのスープだったんですかね。