「ラーメン(麺半分.ニンニク少し)850円」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真3月30日(木)、約8年11ヶ月と24日ぶり午後1時41分に移転してからは初訪問で店内満席店内待ち前客3人後から6人。
 さて今回は久しぶりなので基本のラーメン(チャーシュー2枚)850円を入って左側の券売機にて発券。
 並んでいる間に店員さんに食券を確認されたタイミングで麺半分でオーダーして店員さんの指示に従って食券の端を少し折り曲げました。
 こちらは約25年前、まだラーメン二郎が東京でそれまで展開していなかった時代に「新宿にあの直系二郎が出来た❣️」と初めて二郎を食べた思い出の店(その後三田本店や目黒店などのガチ二郎を食べて入門編だった事を後で知ることに‥😅)。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー掲示、入口開放、入口にアルコール消毒設置、席間に半透明アクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
午後1時48分、並んでから約7分ほどで店員さんに呼ばれて着席。
 店内は年季の入った横長の、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター14席のみでお水とレンゲは2箇所ある冷水器にてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥右側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、黒いエコ箸が備えてあり(楊枝は冷水機脇)調味料はギャバンブラックペッパー、一味唐辛子、カエシがあります。
 午後1時59分、着席してから約10分ほどで「ニンニク入れますか?」の無料トッピングの確認があったのでニンニク少しでコールした後配膳されたそれは、
 甘味ある乳化系の豚骨醤油二郎スープにむっちりした太平縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は適度に噛みごたえある豚2枚ちょっとにノーコールでは少なめのちょいクタもやしメインキャベツの茹で野菜、刻みニンニク等です。
 野菜を天地返しして食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様。
 また伺います☺️。