過去2度振られ、今回早めに家を出て、13時ちょい前に訪問。「やってる~。」しかし・・・駐車場が満車。マイッタな~と思っていると、1台がすぐ出たので、タイミング良く入れました。先客8名。1番奥のテーブルに座ります。メニューに目をやると、値段が安いです。うれしいですね。あと、おどろく事に、ねぎを追加しても、値段が変わりません。凄い!!ねぎチャーシュー麺+煮玉子を口頭で注文。これで830円なり。10分程で配膳です。見ると、随分茶濁していて濃厚そうです。サッパリ醤油をイメージしていたので・・・意外なビジュアル。ではスープを一口!だいぶ濃厚な豚骨出汁ですね~。鶏の風味も強め。そこに、ねぎを炒めた油+にんにくの香りで、家系に通ずる物が有りますよ!!でも、カエシの塩気が家系ほど強くないので、丸い印象。「旨~い。こりゃ旨い」麺はいかにも手打ち的な、太さはバラバラの物ですが、おおよそ平打ちの中太ストレート麺。固めに茹でられていて、ココが特別旨いってのは感じなかったんですが、トータル的に高いレベルで、何よりスープには合っていると思いました。具のチャーシューは、厚めのバラロールが3枚。あぶら身が少なめの物で、軽く炙った風味の良い物。2枚が厚み1センチぐらい、1枚は2センチ近く有るゴツイ物ですが、適度な柔らかさ&しっかりした味で、旨~い!!今すでに、また食いたい!!煮玉子は濃い目の色。黄身まで固ゆでが残念ですが、味はしっかりと染みてました。ネギは、刻みネギ+大きめにカットして(鍋に入ってるネギを想像して下さい)焼き色を付けた物が乗り、甘みが強くて旨いネギです。トータルバランスも良く、また食いたいと思わせるラーメンですね。再訪確実!!カミさん&チビも絶賛してます。
タイミング良く入れました。
先客8名。1番奥のテーブルに座ります。
ねぎを追加しても、値段が変わりません。凄い!!
10分程で配膳です。見ると、随分茶濁していて濃厚そうです。
サッパリ醤油をイメージしていたので・・・意外なビジュアル。
カミさん&チビも絶賛してます。