4月13日 14:00ごろ高遠まで桜を見に遠征。帰りしなにハルピンさんに訪れました!お昼を過ぎた頃ですが、駐車場はほぼ満。店内も少し待ちがいますが1分程度の待ちで入れました。店内はカウンター席のみ。。かな。座って冠メニューを注文しますと、お店の方から「ランチサービスでごはんがつくよ?」と言われて、お願いします。と。親近感がわくお店です。待つこと3分。到着です。叉焼とのりともやしと、、割とオーソドックスなトッピングに対して、特筆すべきはスープです。正直、何スープなのか!!?いまいちわかりませんでした。味は濃い目、味噌のようでもあり、醤油に辛味をつけているようでもあり・・にんにくが利いてる(底に沈んでいる)ので、また判定がつかない・・面白い味ですがちょっと自分には辛く感じました。周りを見ると皆さんハルピンラーメン。長野の皆様はこのお味が好きなんだろうなぁと郷土を感じ、結構いい回転率でお客さんが入ったり出たりしていくところに人気を感じました。ご馳走様でした!
高遠まで桜を見に遠征。
帰りしなにハルピンさんに訪れました!
お昼を過ぎた頃ですが、駐車場はほぼ満。
店内も少し待ちがいますが1分程度の待ちで入れました。
店内はカウンター席のみ。。かな。
待つこと3分。到着です。
正直、何スープなのか!!?いまいちわかりませんでした。
ご馳走様でした!