12:00過ぎに到着し、店外待ち5名に接続。15分程待ってから入店、着席。店内は奥行きのある間取りで、入ってすぐの1列のカウンターの他、奥の方にはテーブル席も設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男女各2名による切り盛りで、まだ不慣れな点も見受けられるが、感じの良い接客。本メニューを選択。着席後、暫く待って配膳。その直前に無料トッピングを訊かれ、ニンニク・アブラで頼んだ。具として、野菜は、丼中央で小山を形成。ただ、丼自体が小さいので、量は全然大した事無い。構成的には、殆どがモヤシでキャベツは極少量。茹で加減は程好く、適度にシンナリとした質感。十分に熱が残っているのも良いと思う。また、カウンター上のボトルの醤油ダレをかけて食べられるのは嬉しいところだ。その上には、トロトロの背脂が適度に多めに振りかけられ、良い役割を果たしてくれる。ブタは、小ぶりで厚みのあるものが2枚。個人的には、特に不満を覚えないヴォリューム。脂身比率がやや高めで、食べてみると、トロトロに柔らかく非常にジューシー。しっかりめの味付けも良く、文句無しの旨さ。ニンニクは勿論、生の刻み。適度に多めに乗せてくれた。風味も良く、パンチ力に文句無し。スープは非乳化。表層を、タップリの背脂と液体油が覆う。飲んでみると、ブタ感はライトだが、アブラ分のコク、コッテリ感が大きな役割を果たしており、味の厚みは十分。ただ、全体の中で、アブラの味が少し浮いてしまっている印象もあり。まあ、食べ進めるにつれて気にならなくなったが。醤油ダレはしっかりと立っており、塩分濃度は適度に高めというレベル。力強いキレとヒキを生み出しているが、過剰なまでのトガりは感じさせない。また、二郎系特有の甘みもあるが、割と控えめ。全体としてのバランスは決して悪くないが、中毒性は今一つというのが正直なところだ。途中、カウンター上の「赤い粉」を使用してみたところ、良質の辛味が加わり良い味変になってくれた。麺は、強い縮れを有する平打ち太麺。食べてみると、割と固めの茹で加減で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感、強靭さを伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。二郎系との相性は文句無しの良質の麺だ。量は、並で300gとの事。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。二郎系の一杯として、味とヴォリュームの両面に於いて本格的とは言い難いが、食べ易い味わいに仕上げられており、これはこれでアリ。このご時世下、値段設定も良心的だと思う。今後、どこまで集客力を維持出来るか、興味深い一店だ。
スープは非乳化。表層を、タップリの背脂と液体油が覆う。
麺は、強い縮れを有する平打ち太麺。