2022.11.10 19:00ごろNo.118 シビカラ味噌らー麺 鬼の目にも涙肉増しシビカラ味噌らー麺 ¥1100もやし大盛り無料今日の気分は〜ずっと行く機会を伺ってたシビカラのお店!というわけで、シビカラ味噌らー麺 鬼の目にも涙 さんに伺いました龍介さんの跡地ですね楽只さんになったり、油そばのお店になったりと移り変わり今回はシビ辛のお店がオープン!辛いもの好きとしてはとても嬉しいですどうやら神田の鬼○金棒さんに似てるらしいのですが、、、神田のその有名店、実は行ったことがないので比べようがないんですけども……行ったことがなくても、見ればこの店だ!って分かるくらいの有名店なので、鬼の目にも涙さんのラーメンを見た時は「こ、これは…あれでは……???」となりましたね美味けりゃいいのです。といえわけで表題をハイテク券売機でぽちっと食券渡す時に辛さ、シビレのお好み、もやし大盛り無料ですけどどうします?と聞かれます今回は辛さシビレ普通、もやしは大盛りで🙋卓上のお箸やら爪楊枝やらの入れ物が鬼だったり金棒だったり。これもどうやら神田のあのお店と似てるらしい。(写真を見てみてください)リスペクトされてるみたいですね6.7分で着丼お肉がかなり美味しそう、期待膨らみますいただきます!まずはスープベースは豚でしょうか、そこに味噌が合わさり辛いけど辛いだけじゃない旨みあるスープになってますねでも辛さ先行タイプで結構辛い!普通でも辛い!シビレはそこそこくらいですね次はご飯系を頼みつつ辛さを増しにしよう続いて麺中太麺のちぢれタイプ、加水はちょい高め菅野製麺さんの麺で、やはり美味しい味噌にしっかり合うもちっと感と、柔らかめな茹で加減でスープに合いますね具材はチャーシュー、もやし、ヤングコーン、ねぎ、、高菜チャーシューは噂通りの神豚仕様、ホロホロと崩れ落ちるくらい柔らかくて、味の染み具合もバッチリ。かなり大きくて分厚い、これは肉増しにして正解だったなもやしはシャキ感残る茹で加減で、辛い時のにげみちになるヤングコーンはヤングコーン…ですね笑そういえば小学校とか中学校の給食でヤングコーンが入ったおかずありましたよね〜、土浦だけですか?チャーシューに加えて特筆したいのが高菜これがかなり美味しかった記憶。高菜なんてどこでも同じやろ!って思うかもしれないですけどしょっぱさ、甘辛さがスープとベストマッチでしたね、米食いてぇってな訳で大汗をかきつつ、時々飲み込み方間違えて咳き込みつつ、、、口の周りの痛みが、徐々に無感覚になってきたのでストップ完飲とは行きませんでしたが、しっかり完食です辛さも十分、神豚と神高菜の美味しい1杯でした本家を知らないのでそちらもいずれ食べつつ、家が近いこちらは定期的に利用したいと思います辛さが欲しくなったらまた伺いますごちそうさまでした!!めちゃデカな神豚や高菜などもっとよく見てみたい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/ClN348zyeaa/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.118 シビカラ味噌らー麺 鬼の目にも涙
肉増しシビカラ味噌らー麺 ¥1100
もやし大盛り無料
今日の気分は〜
ずっと行く機会を伺ってたシビカラのお店!
龍介さんの跡地ですね
辛いもの好きとしてはとても嬉しいです
どうやら神田の鬼○金棒さんに似てるらしいのですが、、、
美味けりゃいいのです。
といえわけで表題をハイテク券売機でぽちっと
今回は辛さシビレ普通、もやしは大盛りで🙋
(写真を見てみてください)
リスペクトされてるみたいですね
6.7分で着丼
お肉がかなり美味しそう、期待膨らみます
いただきます!
まずはスープ
でも辛さ先行タイプで結構辛い!普通でも辛い!
シビレはそこそこくらいですね
次はご飯系を頼みつつ辛さを増しにしよう
続いて麺
中太麺のちぢれタイプ、加水はちょい高め
菅野製麺さんの麺で、やはり美味しい
具材は
チャーシュー、もやし、ヤングコーン、ねぎ、、高菜
もやしはシャキ感残る茹で加減で、辛い時のにげみちになる
ヤングコーンはヤングコーン…ですね笑
チャーシューに加えて特筆したいのが高菜
口の周りの痛みが、徐々に無感覚になってきたのでストップ
完飲とは行きませんでしたが、しっかり完食です
辛さも十分、神豚と神高菜の美味しい1杯でした
辛さが欲しくなったらまた伺います
ごちそうさまでした!!
めちゃデカな神豚や高菜など
もっとよく見てみたい方はこちら!
Instagram