11月11日 11時45分 『五丁目ハウス』さんに行って参りました!!12時前にもかかわらず、すでに並びが8名!!一瞬悩みましたが、その列に並びました!!お店に入れるまで25分。思ったよりも時間が、かかりますねー注文は、『中盛りのチャーシュー麺』+無料ライス!!麺固め、味普通、油多め!!注文から5〜6分で着丼!!見た目は、めちゃ美味そう!!では、スープから。思ったよりもマイルド〜しょっぱさは、ほぼなし。他の家系よりも、味が薄く感じられるくらい。カエシが弱いのかな?ただ、美味いですよ!!印象としては、蒲田の『飛粋』の印象に近いかな。鶏油は、透明。スープと一緒に飲むとマイルドさをアップさせてくれる感じ。では、麺をすくってズルズル。見た感じは、酒井製麺。ちょっと、酒井製麺よりも太く、モチ感があるかな。悪くないですね。中盛りは、240グラムなので、丁度いい感じ。気になるのは、スープの絡みがちょっと弱いかな、、麺が課題か、スープなのか、カエシなのか、、次回は、味濃いめ確定です!!ほうれん草は、いい感じ。美味しいですね ♪では、噂のチャーシュー!!煮豚の肩ロースで、2〜3mm前後の丁度良い厚みに、いい感じでカエシにつかった旨味チャーシュー!!最近食べた煮豚チャーシューの中では、3本の指に入りますね。そして、この食べごたえのあるチャーシューが4枚!!そのまま食べてもいいし、ご飯にくるんで食べても美味い!!中盛りチャーシューで、無料ライス付き 980円は、コストパフォーマンスがめちゃくちゃ高い!!非常に満足度の高いラーメンで、次回の訪問確定です!!ご馳走でした!!
12時前にもかかわらず、すでに並びが8名!!
一瞬悩みましたが、その列に並びました!!
お店に入れるまで25分。
思ったよりも時間が、かかりますねー
注文は、『中盛りのチャーシュー麺』+無料ライス!!
麺固め、味普通、油多め!!
注文から5〜6分で着丼!!
見た目は、めちゃ美味そう!!
では、スープから。
思ったよりもマイルド〜
しょっぱさは、ほぼなし。
他の家系よりも、味が薄く感じられるくらい。
カエシが弱いのかな?
ただ、美味いですよ!!
印象としては、蒲田の『飛粋』の印象に近いかな。
では、麺をすくってズルズル。
見た感じは、酒井製麺。
ちょっと、酒井製麺よりも太く、モチ感があるかな。
悪くないですね。
中盛りは、240グラムなので、丁度いい感じ。
気になるのは、スープの絡みがちょっと弱いかな、、
ほうれん草は、いい感じ。美味しいですね ♪
では、噂のチャーシュー!!
最近食べた煮豚チャーシューの中では、3本の指に入りますね。
そして、この食べごたえのあるチャーシューが4枚!!
そのまま食べてもいいし、ご飯にくるんで食べても美味い!!
非常に満足度の高いラーメンで、次回の訪問確定です!!
ご馳走でした!!