平日18時30分、外待ち4名に接続。課題店の当店。昼間は長蛇の列で何度も断念しましたが、夜の4人ならと並びます。このサイズのお店ですのである程度の覚悟をして並びますが、意外と回転良く15分程で着席。グラム的には中盛も視野に入りますが、無料ライスもあるのでまずは並盛。食券から5分弱で着丼となりました。おぉ、海苔3枚にチャーシュー2枚は嬉しいですね。さて、スープから。一瞬あっさりかと思うタイプ。アブラやギタギタ豚骨で濃厚さを出しているタイプとは違いますね。すっきりと飲みやすいものの出汁感はたっぷり。これは良いですね。堪らん。ベタつく感じが一切なくスルスルと飲めます。麺は酒井製麺、平打ちの中太。これもプリモチ感あるタイプ。少し加水高めでしょうか。食感がとても良いですね。並盛は麺量少ないかと思いきや、体感160g以上あり、満足度高いです。具材はオーソドックスなほうれん草、海苔、チャーシュー。ライスにバウンドさせながら食べます。終盤、卓上の高菜をライスに乗せて海苔で巻きます。いや、これが堪らん。高菜を褒めてもしょうがないのかもしれませんが、シャキシャキタイプでとても旨い。堪能させて頂きました。行列店になるのも分かりますね。また列が短い瞬間を狙いたいと思います。
おぉ、海苔3枚にチャーシュー2枚は嬉しいですね。