およそ7年半振りの再訪。直系2巡目21店舗目。現在直系は43店舗だが立川店が休業中につき、実質の折り返し地点である。10月15日(土)午前11時2分、外待ち8名に接続。待ちは向かって右側店舗沿いに並ぶ。なお駐車場は環七通り沿い反対車線側の格安駐車場がオススメ。23分後、入店して券売機にて表題のプラカードをゲット。他店舗と違って名刺大のプラカードが食券なので初見だと戸惑うかも。店内待ちは券売機前とカウンターコーナーに各1名。3名体制で1人が見習いのようだ。卓上には割り箸しか置いていない。相変わらず改装中のような雑然とした店内だが、以前のようにベビーメタルが店内に流れてはいなかった。それから5分でカウンターに座り、3分後にニンニクのみコールして着丼。事前にラーメンの大きさ確認はされなかった。野菜はクタでキャベ率それなりだが、量は少なめ。スープは液体油伴う微乳化の豚骨醤油でカエシは少し強めで甘みも有り。麺は公称400gだが300gちょい。以前のような極太ワシワシ麺ではなく、二郎標準の中太平打ち波打つオーション麺が加水率やや低め。豚はバラが2枚で小ぶりだが美味しい。ニンニクは荒微塵で適量だった。以前は麺が特徴的でアイドルのメタルバンドの音楽が常時鳴っていた店内も、改装中のような雑然とした雰囲気のみ残しつつ、他店舗とさして変わらぬ店舗へとシフトチェンジしていた。値段も相応で店主さんも穏やか。並びも少なくオススメする。なお、退店時の並びも10名ほどだった。駐車場代も200円しか掛からずでお得感あり。どうもごちそうさまなわけだが。
直系2巡目21店舗目。
なお駐車場は環七通り沿い反対車線側の格安駐車場がオススメ。
23分後、入店して券売機にて表題のプラカードをゲット。
店内待ちは券売機前とカウンターコーナーに各1名。
3名体制で1人が見習いのようだ。
卓上には割り箸しか置いていない。
事前にラーメンの大きさ確認はされなかった。
野菜はクタでキャベ率それなりだが、量は少なめ。
麺は公称400gだが300gちょい。
値段も相応で店主さんも穏やか。並びも少なくオススメする。
なお、退店時の並びも10名ほどだった。
駐車場代も200円しか掛からずでお得感あり。
どうもごちそうさまなわけだが。