11/9(水)18:20 仕切り多く入り状況不明入口付近に消毒液。入り口は開放。動物系メインと思しき割と厚みのある味わいが広がる。油脂感は抑えられ、口当たりはよい。ほの甘さがあるのが沖縄そばらしい。沖縄そばによく感じる節系の旨味は然程目立たず。麺は中細の平打ちで、ぺらぺらした薄いもの。歯ごたえに欠け、低加水のようなポキポキした感じでやや好みから外れたもの。具は、薄く切られたかまぼこ。刻み青ネギ。軟骨ソーキは厚みがあり、サイズも大きめのものが二つ。軟骨もよく煮込まれ柔らかくとろっととろけるよう。甘みのある味付けでなかなかおいしい。別皿で提供された紅しょうがは、甘さのあるスープ・ソーキそぼの良いカウンターになっていた。コーレグースを後半少量加え、ぴりっとした刺激をプラスした。節系は然程目立たなかったが動物系と思しきコクが広がるスープと軟骨ソーキは好みの一杯だった。
他のレビューがありません。
こんばんは。 こちらは全くのノーマークでした^^; 麺が変われば印象が大きく変わりそうですね。
啓太さん、こんばんは! そうですね。麺以外は割と好みだったので、違う麺で食べてみたいですね。