「わんたん塩 1,400円」@らぁ麺 恋泥棒の写真支那そばやプロデュースとのだったので、訪問してみる事に。場末のスナックのような何ともなネーミングの店舗名だ。平日11時過ぎの到着で先客1名のみだが店主と話込まれているので関係者の様でした。先ずは食券を購入するのだが、デフォの一杯でも1,100円~と結構なお値段。支那そばやという事で塩を雲呑入りで選択した。店主と女性スタッフの2名のオペだが調理は店主のみのワンオペ。店内は和風の割烹風。カウンターのみ10席くらい。高台にある薬缶から水を注ぐ。
程なくして着丼。
スープは支那そばやで食べたそれに似たスープで、かなり好みです。
麺も支那そばやよりのしなやかな中細ストレート麺。具は肉厚の煮豚、シナチク、雲呑3つ、小松菜、あられ、ハート型の麩が2つと葱だ。
煮豚は結構な肉厚で食べ応えもある柔らかく脂身が甘い好みのものでなかなか美味しいです。シナチクは細切れで食感を楽しみたい自分としては今一つ。小松菜はシャキシャキとしたベストな茹で加減。雲呑は思いの他ジューシーさが無く期待していたものでは無かった事もあり次回からは雲呑は無くても良いかな。これを入れるとかなり高額になるので。
卓上には何も無し。
たまたまなのかもしれないが自分の入店後は1名のみの来客と支那そばやプロデュースである事や開店してからそれ程日にちが経ってない割に寂しい感じだ。