2022/11/14、11:45入店。先客4、後客1。市内で気になっていたお店にフラれ(この日は月曜。このエリアは月曜定休が多いようです)、能登食祭市場(海の幸の物産館です)で絶品の海鮮を食べるか…と思ったら、まさかのラーメン屋さんがありました(笑)棚ぼたと言ったら失礼ですが、ラッキーな心持ちで入店しました。下調べもなく入ったので、なんとなくチャーシュー麺を。7分程度で着丼。なっ!?見た目がクセ強ですね(笑)モヤシががっつり入ってます。とはいえまずはスープから。差し油はほぼ無く、スッキリとしつつ、柔らかい舌触りの醤油スープ。お次に麺を啜りたいところですが、なにせモヤシが大量なので先にこちらから片付けます(笑)二郎かな?(笑)モヤシの下にチャーシューの切れ端がまぶされていたのが嬉しいサプライズ。気を取り直して麺を。中太の微ウェーブで多加水。昔ながらの中華麺そのものです。茹で加減は気持ち柔めのなので、世代問わずに食べられそうです。チャーシューはロースでしょうか。6枚入りです。ギュチっとしていて歯応えもありつつ、繊維が解けてホロホロとしていて美味しいです。卓上にはブラックペッパー、ニンニク、豆板醤。全て駆使して味変を楽しみ完食。ごちそうさまでした。偶然の出会いでいだけた一杯、堪能しました。
他のレビューがありません。
先客4、後客1。
まさかのラーメン屋さんがありました(笑)
下調べもなく入ったので、なんとなくチャーシュー麺を。
7分程度で着丼。
なっ!?見た目がクセ強ですね(笑)
モヤシががっつり入ってます。
二郎かな?(笑)
気を取り直して麺を。中太の微ウェーブで多加水。
昔ながらの中華麺そのものです。
チャーシューはロースでしょうか。6枚入りです。
卓上にはブラックペッパー、ニンニク、豆板醤。
全て駆使して味変を楽しみ完食。