11月14日14:00頃訪問。兎に角に来るのはひさしぶりだ。外待ち3人に接続して10分ほどすると店員さんから中に誘導されたので券売機で食券を購入する。当初は油そばを考えていたが坦々はまだ食べたことがないため表題を選択。席で待つこと10分後にまぜそばがカウンター上に置かれる。トッピングは5ミリ厚のチャーシュー1枚、白ネギ、高菜、ほぐし豚、メンマ、のり。ざっくりと混ぜた後、もちもち太めのちぢれ麺を啜ると最初に辛さがのど奥にツンとくる。辛さがかなり前面に出ていて塩加減はやや弱め。油そばのようなガツンとした味を期待していたのだが肩すかしを食らった感じ。黒胡椒と一味唐辛子で味変してさらに食べ、麺が半分くらいになったところでお姉さんに割りスープを所望する。小さいお椀に入った割りスープは塩味こそほとんどないが、濃厚な節の味と香りを醸し出している。丼に割りスープを投入し担々麺風ラーメンにして麺とトッピングを最後まで食べつくす。今回は麺量を普通にしたがそれでも結構満腹になった。また来よう。