普段よく店の前を通るが休日は行列ができてたりし興味があった。でも何故か入りずらい雰囲気があり味噌好きの自分でも、3年近くも前を通っていても、医者からラーメンストップをかけられても(関係ないか)1度も入店した事が無かった。本当に不思議だ。今回もただ通過するつもりだったがなんと店内に客は1人もなし、「これは…」と入店。もちろん味噌を注文し活気のある(客1人だけど)厨房を眺めならが待つこと5分、見た目もいいラーメンが到着し、まずスープからそして具、麺と食べていきました。脳では”旨い”、”旨くない”が交差している、半分程食べ進んでゆきやっと結論が”味噌が薄い”との見解がでました。最近食べている味噌ラーメンは濃いめの味がほとんどでここのラーメンは上品系の味噌なので味よりも濃さが美味しさの基準になっていました。ちゃんと評価するとサービスもそこそこいいし、味もこくがあり美味しい部類に入ります。